Луковый суп по-французски. Мой фото рецепт

Луковый суп по-французски — сытное ароматное блюдо, дает силы на целый день. Это карамелизированный лук в густом сливочном бульоне, с ароматными травами и картофелем. Очень вкусный, аппетитный и полезный суп. В луке содержится множество витаминов и минералов. Простой в приготовлении изысканный обед или ужин.

🔥 Лучшее в телеграм: Луковый суп по-французски. Мой фото рецепт... Посмотреть!

В каждом рецепте приготовления французского лукового супа есть вариации. Это касается бульона, который используется для приготовления — он может быть овощным или мясным, добавление в суп белого вина, также вариативно. Главными ингредиентами французского супа непременно остается большое количество лука, очень долго томившегося на медленном огне и хрустящие гренки с сыром. Готовьте с удовольствием!

Любителям вкусных, ароматных супов предлагаю рецепты остренького харчо из баранины, из говядины и курицы, красивого борща, окрошек.

Луковый суп по-французски. Мой фото рецепт

Суп необыкновенно нежный на вкус. Из простых ингредиентов получается сказочное блюдо. Попробуйте приготовить этот не сложный в исполнении и очень вкусный и аппетитный суп.

Ингредиенты на 4 порции:
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки 10% — 200 мл
Мука — 1 ст. л.
Куриный или овощной бульон — 1 стакан
Сыр твердый — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Растительное масло — 2 ст. л.
Специи и приправы — по вкусу
Вино сухое белое или розовое — 150 мл
Багет — 1 шт.

Как сделать луковый суп по-французски

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами. Нарезка должна быть достаточно крупной. Лук будет томиться, карамелизироваться на сковороде. Слишком мелкие кусочки лука будут гореть. Чеснок измельчите произвольно.

В разогретую сковороду положите кусочек сливочного масла и 2-3 ст. л. растительного. Когда масло растопится, добавьте нарезанные чеснок и лук. Быстро перемешайте их с маслом и на маленьком огне томите до мягкости.

Влейте стакан вина в сковороду и томите лук в вине. Алкоголь испарится, а лук приобретет легкий винный вкус. Идеально использовать белое сухое вино. Если у вас есть розовое, оно тоже подойдет, но не следует использовать красное сухое вино. Оно ярко окрасит лук. Красное вино не подходит.


Когда вино уварится, в сковороду добавьте 1 ст. л. муки без горки. Перемешайте, пассеруйте 5 минут.


Далее влейте в сковороду бульон или воду и размешайте. Доведите до кипения. Затем влейте сливки и снова размешайте. На медленном огне варите суп в сковороде до однородности. В конце варки добавьте специи по вкусу.

В форму для запекания влейте немного супа.


Багет нарежьте на кусочки и подрумяньте в духовке при 200 градусов около 5 минут. Затем в форму с супом уложите подрумяненные кусочки хлеба.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Посыпьте тертым сыром. В духовке при 200 градусах тушите суп около 8 минут. Нужно слегка растопить сыр.


Подавайте французский луковый суп горячим. Посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить луковый суп по-французски

Изысканное, аппетитное блюдо. Главными ингредиентами французского супа непременно остается большое количество лука, очень долго томившегося на медленном огне и хрустящие гренки с сыром. Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодятся статьи с рецептами полезного супа из щавеля и крапивы с яйцом, грибного с шампиньонами, горохового с копченостями, сливочного с семгой. Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге.  Заходите на мой блог чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *