logotip

Гороховый суп с копченостями — 7 рецептов аппетитного супа


Гороховый суп с копченостями — популярное блюдо в русской кухне. Суп и кашу из гороха варили на Руси со времен князя Владимира.
Традиционно в таком супе используют варено-копченые мясопродукты, поэтому блюдо имеет такой яркий мясной вкус. Первые горячие блюда весьма полезны для желудка. И хозяйки часто готовят сытный, ароматный и вкусный наваристый гороховый суп.
Для его приготовления обычно берут лущильный горох, его горошины отличаются ровной и гладкой поверхностью. Сухой горох может быть целым и колотым.  Если первый вид обязательно нужно замачивать, то второй чаще всего очищают, и он варится довольно быстро и без замачивания.

Полезные советы
Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.
Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.

Это вкусное простое, и такое знакомое с детства блюдо, которое заботливо готовили нам наши мамы и бабушки. Эта статья поможет Вам приготовить великолепный сытный и вкусный обед для всей семьи. Также Вам пригодятся рецепты первых блюд: супа харчо из баранины, харчо с курицей, харчо из говядины, вкусного борща, полезного щавелевого супа, грибного супа и много рецептов окрошки на квасе, кефире, минералке, сыворотке, айране. Готовьте с удовольствием!

Гороховый суп с копченостями. Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить ароматный суп с копченостями.

Ингредиенты:
Лущеный горох — 300 г
Копченые ребрышки — 1 кг
Вода — 3 л
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Копченые сосиски — 2-3 шт.
Масло растительное — 30 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Порезать копченые ребрышки. Вскипятить 3 л воды.


В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.


Очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками. Вынуть ребрышки.


Добавить картофель в суп, варить 15-30 минут.


Нарезать копченые сосиски кусочками.


Мясо отобрать от костей. Нарезать на кусочки.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.


Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.

Добавить зелень. Дать настояться 5 минут под крышкой. Суп гороховый с копченостями готов.


Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Приятного аппетита!

На заметку
Если горох не размочен, придется положить его в кастрюлю примерно через полчаса после начала варки бульона, чтобы он успел свариться.
Любите, чтобы в супе был и совсем разваренный, и целый горох, то половину кладите по рецепту, а вторую – минут через 10 после закладки картофеля.
Если и картофель любите сильно разваренный – кладите его сразу, как мясо будет готово.

Варим гороховый суп с копченостями по классическому рецепту (видео)

Гороховый суп — это классическое первое блюдо, которое пробовал каждый. Это видео поможет приготовить классический гороховый суп с копченостями.

Приятного аппетита!

Суп с копчеными ребрышками без замачивания гороха

Гороховый суп с копчеными ребрышками, получается всегда вкусным, сытным и конечно ароматным. В приготовлении прост. Такой супчик всегда согреет в холодный день.
Ингредиенты:
800 г копченых свиных ребрышек
Желтый дробленый горох — 2 стакана
2 средние луковицы
Морковь — 2 шт. средние
2 черешка сельдерея
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец
5 веточек петрушки
Сухари для подачи

Как приготовить суп с копчеными ребрышками

Очистите лук и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите все овощи и жарьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 10 минут.


Свиные ребрышки разрежьте на несколько частей, чтобы они поместились в кастрюлю. Положите их к овощам. Добавьте промытый горох.
Влейте в кастрюлю 1,5 л воды. Доведите суп до кипения на среднем огне, снимите пену шумовкой. Затем накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до слабого и варите 1,5 ч. Горох должен полностью развариться и начать превращаться в пюре.


Достаньте из супа ребрышки и разрежьте на порционные кусочки. Чеснок очистите и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Добавьте в суп чеснок и зелень и проварите 2-3 минуты. Если хотите, суп можно немного размять толкушкой или измельчить блендером.


Разлейте суп по тарелкам, добавьте в каждую по порции ребрышек. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

На заметку
Как суп закипит — огонь уменьшаем и оставляем вариться до тех пор, пока горох не станет мягким.
Насколько мягким решать вам, можно оставить его более-менее плотным, а можно разварить в кашу.

Видео рецепт о том, как готовить сытный гороховый суп с копчеными ребрышками

По этому рецепту гороховый суп с копчеными ребрышками, получается всегда вкусным, сытным и конечно ароматным. В приготовлении прост. Такой супчик всегда согреет в холодный день.

Приятного аппетита!

Аппетитный гороховый суп в мультиварке

Любимый многими суп из сушеного гороха с копченостями приготовим в популярном кухонном устройстве — мультиварке.
Ингредиенты:
Горох сушеный (лучше дробленый, чтобы хорошо разваривался) — 250 г
Копченая свиная грудинка — 70 г
Колбаски копченые охотничьи — 70 г
Молодой картофель — 120 г
Морковь — 70 г
Свежий чили — 10 г
Листья тимьяна — 5 г
Лук-порей — 70 г
Вода — до 1,25 л
Смесь итальянских трав — 5 г
Смесь из 5 перцев — 5 г
Соль морская — 10 г

Как сварить суп из гороха с копченостями в мультиварке

Нарезать кубиками охотничьи колбаски, копченую свиную шейку. Нарезать кубиками морковь, картофель. Мелко порезать лук-порей и перец чили.


Засыпать в мультиварку горох.


Далее добавить морковь, картофель, лук-порей и перец чили.


Добавить листья тимьяна.


Добавить копчености.


Налить в мультиварку 3-5 стаканов воды в зависимости от желаемой густоты супа.


Приправить морской солью, смесью перцев и итальянскими травами.


Закрыть мультиварку и включить в режиме «Суп». Варить 1,5 часа.


Гороховый суп в мультиварке готов. Приятного аппетита!

Как сварить гороховый суп с копченостями в мультиварке

Приятного аппетита!

Совет
Летом можно разбавить сухой горох молодым зеленым в соотношении 1:1. Тогда суп получится более нежным и ярким.

Густой гороховый суп с копченой колбасой

Простой гороховый суп можно подать и с колбаской — и он сразу станет ароматнее и вкуснее!
Ингредиенты:
Горох сушеный — 100 г
Картофель — 200 г
Морковь — 100 г
Лук — 100 г
Вода — 1,5-2 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1,5-2 ч. л.
Колбаса копченая — 500 г

Как готовить суп с горохом и с копченой колбасой

Горох замочить на 5 часов. Затем промыть.


Варить горох 1,5-2 часа, чтобы он сварился, но не разварился. Добавить 0,5 ч. л. соли.


Морковь очистить, вымыть, натереть на терке.


На сковороде разогреть 1,5 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне, помешивая, до мягкости минут 10 минут.


Лук очистить, мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1,5 ст. л. растительного масла. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета 7 минут.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой и варить 10 минут.


Добавить лук и морковь, перемешать. Варить еще 5 минут. Добавить 1 ч. л. соли.


Добавить отваренный горох. Перемешать. Варить еще 5 минут.


Копченую колбасу нарезать брусочками.


В каждую тарелку супа положить 60-70 г нарезанной колбасы. Гороховый суп с копченой колбасой можно подавать. Приятного аппетита!

Как готовить суп с горохом и копченой курицей

Порадуйте домашних аппетитным супом. Зовите всех к столу и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы. Пригодятся на зиму маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.
Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
https://youtu.be/01w23WVB-mQ
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраляс 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0
Комментарии: 48Публикации: 240Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector