Варенье из дыни — 9 простых и очень вкусных рецептов на зиму
Варенье из дыни — необыкновенно вкусное лакомство, поможет наслаждаться освежающим вкусом в любое время года. Из ароматной, медовой дыни в сочетании и с цитрусовыми, яблоками, клубникой хозяйки делают великолепные десерты на зиму.
Варенье из дыни получается красивым, янтарным, настоящим необычным угощением для родных и друзей. Оно отлично подойдет к чаю и к мороженому или в качестве начинки для выпечки. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи на блоге с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины.
Содержание:
- Варенье из дыни с апельсином. Простой и вкусный рецепт на зиму
- Варенье из дыни с лимоном на зиму в домашних условиях
- Варим дынно — яблочное варенье
- Ассорти с бананом, дыней и лимоном
- Клубнично-дынное варенье в мультиварке. Очень вкусный десерт
- Дынный десерт с медом и корицей
- Варенье из дыни с вишней
- Видео рецепт о том, как сделать цукаты из дыни
- Как сделать десерт с дыней, тыквой и курагой
Варенье из дыни с апельсином. Простой и вкусный рецепт на зиму
Приготовьте яркое, ароматное, солнечное лакомство апельсина с дыней.
Ингредиенты:
Апельсин — 0.5 шт.
Дыня — 400 г
Сахар — 500 г
Как сделать дынно-апельсиновую заготовку на зиму
Дыню очистить и нарезать небольшими кусочками.
Присыпать сахаром и поставить на 12 часов в холодильник.
На следующий день довести смесь до кипения и проварить 15 минут.
1 половину апельсина ошпарить кипятком и измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку.
Добавить апельсин в варенье и проварить ещё 5 минут.
Варенье из дыни с апельсином готово. Приятного аппетита!
Варенье из дыни с лимоном на зиму в домашних условиях
Для разнообразия зимних угощений возьмите на заметку рецепт заготовки. Кроме того, прозрачные кубики дыни можно использовать как начинку в пироги и булочки. Так же как и сливы для выпечки.
Ингредиенты:
Дыня — 1 кг
Лимон — 0.5 шт.
Сахар — 700 г
Как приготовить варенье из дыни с лимоном
Дыню порезать мелкими кубиками.
Выложить в тазик для варки варенья.
Засыпать сахаром и дать постоять минут 30.
Дыня даст много сока.
Выдавить в дыню с сахаром лимонный сок.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Вскипятить и, на медленном огне, поварить минут 5. Полностью остудить. На следующий день варенье доварить до нужной консистенции.
Варенье остудить или горячим переложить в стерильные баночки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Варим дынно — яблочное варенье
Приятно в холодный зимний вечер в семейном кругу выпить чашечку чая с ароматным, пахнущим летом вареньем из дыни с яблоками! Насыщенный янтарный цвет десерта поднимет Вам настроение в любую погоду.
Ингредиенты:
Дыня — 1,5 кг
Яблоки — 300–500 г
Сахар — 300–500 г
Лимон — 1 шт.
Как сварить варенье из дыни с яблоками
Вымыть лимон и натереть кожуру цитруса на мелкой терке. Далее пересыпаем лимонную стружку в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Для приготовления потребуется 0,5–1 чайная ложка цедры.
Подготовка дыни
Дыню тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем пополам. Из каждой части, воспользовавшись столовой ложкой, удаляем семена с волокнами.
Затем срезаем с половинок кожуру и после измельчаем кусочками произвольной формы. Мелко рубленные дыни небольшими порциями перекладываем в чашу блендера и измельчаем на большой скорости до образования однородной массы.
Перемолотую дыню переливаем в глубокую миску и продолжаем измельчать кусочки до тех пор, пока они не закончатся. Все, основа для варенья готова.
Подготовка яблок
Яблоки хорошо промываем под прочной теплой водой. Ножом разрезаем фрукты на две части и из каждой удаляем сердцевину. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем измельченные яблоки в среднюю миску и сразу же приступаем к приготовлению варенья.
Готовим варенье из дыни с яблоками
Перемолотую дыню переливаем в эмалированную кастрюлю или миску, добавляем сахар и ставим на средний огонь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим массу до кипения. Затем по максимуму убавляем огонь и варим до тех пор, пока смесь по консистенции не будет напоминать молодой мед. Если на поверхности образуется пена, обязательно снимаем ее шумовкой.
Теперь аккуратно выкладываем в массу кусочки яблок, высыпаем цедру лимона и все хорошо перемешиваем. Когда варенье повторно закипит, варим его еще 5 минут и выключаем конфорку.
Воспользовавшись черпаком, разливаем его по стерилизованным банкам и плотно закрываем металлическими крышками. Ставим остывшее варенье в кладовку.
Помимо незабываемого аромата, варенье имеет изумительный вкус и консистенцию. Для подачи варенья подойдет глубокая пиала. Также сладкую массу можно добавлять в качестве начинки для пирогов, булочек и другой выпечки, какая вам больше нравится.
Совет
Для приготовления варенья подойдет, как спелая, так и водянистая, побитая дыня. Даже если она будет не вкусной и не сладкой, она все равно даст незабываемый аромат. А что касается яблок, то старайтесь выбрать твердые сочные сорта.На заметку
Если у вас под рукой не нашлось блендера, не расстраивайтесь. Для измельчения дыни может также подойти мясорубка. В таком варианте используйте этот инвентарь с мелкой решеткой, чтобы довести плоды до нужной однородной консистенции.
Ассорти с бананом, дыней и лимоном
Как приготовить джем из бананов, дыни и лимонов в домашних условиях, простой рецепт! Вкусный, полезный и яркий десерт!
Приятного аппетита!
Клубнично-дынное варенье в мультиварке. Очень вкусный десерт
Для сладкоежек! Вкусное варенье из клубники с кусочками дыни, которое будет вам напоминать о жарких летних денечках! Сезон клубники уже прошел, а дыни только начался. Но у многих еще растет поздний сорт клубники.
Ингредиенты:
Дыня — 1 кг
Клубника — 600 г
Сахар — 500 г
Мед — 5 ст. л.
Вода — 200 мл.
Как сделать десерт из дыни с клубникой
Подготовить дыню и клубнику. Дыню очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Клубнику разрезать пополам.
Перемешать сахар, воду и мед.
Поместить дыню и клубнику в чашу мультиварки. Залить сиропом.
Включить режим «Варенье», установить время на 1 час 30 минут. Получается восхитительно ароматное лакомство!
Разлить готовое варенье по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение. Наслаждайтесь ароматами лета! Так же все мы любим и ценим полезное малиновое варенье.
Дынный десерт с медом и корицей
Такой десерт из дыни отлично подойдет тем, кому хочется попробовать что-нибудь необычное из дыни.
Приятного аппетита!
Варенье из дыни с вишней
Интересная и необычная заготовка.
Ингредиенты для варенья:
Вишня без косточек — 700 г.
Дыня — 300 г. (вес без корки и семян)
Сахар — 800-900 г. ( от кислоты вишни )
Корица целая — 5 шт.
Бадьян (звёздочки) — 3-4 шт.
Как варить варенье из дыни с вишней
Вишню вымыть, удалить косточки, взвесить вес. Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена, порезать на дольки, удалить корку, нарезать поперёк тонкими пластинами. Взвесить вес.
Смешать вишню, дыню, сахар, добавить корицу и бадьян, накрыть плёнкой, дать настояться 10-12 часов при комнатной температуре.
Далее в кастрюле с толстым дном довести до кипения на сильном огне. Снять пенку, огонь убавить до минимума, проварить 15 минут.
На дно стерилизованной банки (0,5 л.) положить палочку корицы и звёздочку бадьяна. Если банки большие, то можно и по две корицы и бадьяна. Влить варенье (погуще, сироп потом процеживаю, и сливаю в бутылку), укупорить. Поставить крышкой вниз, до полного остывания. Остывшие банки промыть под водой от липких потёков, убрать на хранение.
Получилось очень ароматное варенье! Приятного чаепития!
Бонус: как засушить вишню на зиму
Ингредиенты для сушеной вишни:
1 кг вишни на один поддон
Как засушить вишню на зиму
На один поддон уходит 1 кг вишни (в рецепте на фото три поддона в сушилке).
Вишню надо обязательно бланшировать в 1% содового раствора. Содовая бланшировка удаляет верхнюю плёночку с вишни, открывает микропоры, тем самым вишня быстрее сохнет.
И так: три кг вишни моем. В пятилитровой кастрюле, до кипения-3 литра воды + 1 ч. л. питьевой соды, раковину наполняем холодной водой.Частями с помощью дуршлага бланшируем вишню,по 30 секунд каждую порцию, и сразу опускаем в холодную воду.
Затем выложить на стол, на полотенце. Дать вишне немного обсохнуть. Разложить бланшированную вишню по поддонам.
Первая сушка с косточкой t 45 градусов = 6-8 часов. Затем отключить на 6-8 часов, удалить косточки, вишню опять разложить на поддоны. У сушилки крупные ячейки, подкладываем аптечную марлю, т.к. вишня во время сушки будет уменьшаться.
Вторая сушка t 60-65 градусов = 10-12 часов. Часов через 8 сушку надо отключать, и поглядывать, некоторые ягоды могут уже высохнуть.
Готовая вишня должна быть мягкая, но при надавливании сока быть не должно. Из трёх кг получилось 650 г сушеной вишни. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как сделать цукаты из дыни
Ароматные цукаты из дыни понравятся всем и детям и взрослым.
Приятного аппетита!
Как сделать десерт с дыней, тыквой и курагой
Для тех, кто любит необычные сочетания в заготовках! Получится полезное, полупрозрачное и золотистое, яркое как солнышко лакомство. Так же рекомендую интересное варенье из обычных арбузных корок,
Ингредиенты:
Дыня — 450 г
Тыква — 150 г
Курага — 200 г
Сахар — 200 г
Как сделать лакомство с дыней, тыквой и курагой
Дыня нужна твёрдая, тогда она останется видимой в готовом виде, а не растворится в кашу. Дольки очищаем от корок и нарезаем на брусочки.
С тыквой поступаем также. Соединяем тыкву с дыней и засыпаем сахаром. Ставим на маленький огонь и увариваем, помешивая, 10 минут.
Курагу перебираем, моем и нарезаем на кусочки.
Соединяем с остальным составом и варим, помешивая около часа.
Баночки ошпариваем кипятком и наполняем золотистым вареньем. Крышки прокипятим и плотно закроем баночки. Можно даже идти в гости с такой нарядной баночкой.
Всего получается около литра варенья. Съедим и будем экспериментировать дальше! Варенье получилось не приторное и очень ароматное! Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из черешни. Хочу порекомендовать полезную статью как сварить черничное варенье на зиму на блоге моей коллеги Екатерины. И загляните в рубрику запасы-заготовки. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Вас ждут хлебный квас в домашних условиях, рецепты окрошки на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке и воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, свинины или рыбы.