Морс из черной смородины замороженной
Морс из черной смородины — освежающий и полезный напиток в любое время года. В сезон готовьте из нового урожая. А в остальное время года используйте замороженные запасы, особенно, когда организм необходимо подзарядить витамином C. Черная смородина без проблем хранится в морозильной камере. Сохраняет вкус, аромат, кислинку и в выпечке и в напитках не отличается от свежего сбора.
Так же Вам пригодятся рецепты яблочно-клюквенного морса, хлебного кваса и витаминного смузи. Готовьте с удовольствием!
Содержание:
Морс из черной смородины замороженной
Варьируя с пропорциями объема воды и количества ягод можно получить более или менее насыщенный ароматом, кислотой напиток.
Ингредиенты:
Черная смородина замороженная — 300 г
Вода — 1000 мл
Сахар — 50 г
Как приготовить морс из черной смородины
Свежие или замороженные ягоды черной смородины перед готовкой промываем, удаляем возможные веточки, листья и прочий мусор. Заморозку берем сразу, без оттаивания — действуем оперативно.
Параллельно кипятим необходимый объем воды для будущего морса.
Перекладываем чистые ягоды в емкость для варки, всыпаем сахарный песок. Сколько добавлять сахара, решайте сами. Разминаем, чтобы образовался сок и при запаривании получить побольше аромата, вкуса и пользы. Можно для сладости добавить мед, но в самом конце, уже сняв морс с огня.
Берем тарелку с ягодной кашицей и выкладываем ее в закипевшую воду.
Мешаем, растворяем остатки сахара.
Повторно даем закипеть и тут же убираем в сторону. Не варим, как обычный компот, только пропариваем и настаиваем. Накрываем крышкой или тарелкой. Выдерживаем морс накрытым примерно 15-20 минут и одновременно остужаем.
После, разливая по порционным емкостям, процеживаем через мелкое сито, убираем жмых. Кстати, оставшийся жмых можно пропарить повторно, второй порцией кипятка — ягоды смородины отдадут еще немного.
Подаем полезный и насыщенный черносмородиновый морс теплым или охлажденным, в качестве вкусного напитка и натурального средства для профилактики простуды. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как сделать морс из черной смородины
Красивый и ароматный напиток поднимет настроение. Готовится он быстро и просто. Это кладезь витаминов и необходимых веществ для организма.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодятся статьи с рецептами полезного хлебного кваса и кваса из березового сока . Готовьте с удовольствием!