Перец фаршированный мясом и рисом. Домашний фоторецепт

Перец фаршированный мясом и рисом — популярное аппетитное, сытное и сочное блюдо. Предлагаю разнообразить повседневное меню вашей семьи этим блюдом из мясного фарша. Хозяйки готовят болгарский перец с разной начинкой. Так кому то нравится просто мясной фарш, кто то вместо риса добавляет в него гречку, а некоторые обязательно смешивают подготовленный фарш с овощной зажаркой.

Так же можно поэкспериментировать не только с начинкой, и с заливкой, но и со способом приготовления. Готовят фаршированный сладкий перец в кастрюле на плите или на противне в духовке. Так же можно сложить его в большой керамический горшок и потомить в духовке под крышкой.


Гораздо аппетитнее смотрятся на столе фаршированные разноцветные зелёные, жёлтые, оранжевые и красные перцы. Готовьте с удовольствием!

Перец фаршированный мясом и рисом

Приготовьте яркие, красивые и ароматные фаршированные перцы с мясом и рисом на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Мясо для фарша говядина, свинина — по 300 г
Болгарский перец — 10 шт.
Рис — 0,5 стакана
Помидоры — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец черный, зелень по вкусу

Как готовить болгарский перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле

Итак, мясо свинины и говядины перемолоть с луком. Промыть либо закипятить 0.5 стакана риса, остудить. Добавить рис, немного черного перца, соли в фарш.


Очистить болгарский перец 10 шт., удалить верхушки вместе с плодоножкой. Аккуратно большим пальцем надавить с краю внутрь перца и вынуть семена, промыть и начинить каждый фаршем и рисом.

Очистить и нарезать лук, морковь, помидоры и обжарить их на подсолнечном масле в казане до золотистого цвета. Выложить плотно в казан или кастрюлю к пережарке начиненные перцы, залить кипяченной водой, закипятить. Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, укроп, петрушку, кориандр. Далее варить 20-30 минут до готовности, чтобы рис был мягким.

Подавать со сметаной или майонезом, можно посыпать укропом. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить перец фаршированный с мясом и рисом в духовке

Рецепт сытного и вкусного болгарского перца с мясом и рисом в духовке.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить аппетитный перец в кастрюле. И загляните в рубрику запасы-заготовки. Пригодятся хозяйкам рецепты ароматного лечо из помидор и перца. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Вас ждут хлебный квас в домашних условиях, рецепты окрошки на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке и воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, свинины или рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики праздничные. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector