logotip

Жюльен с грибами и курицей. Мой фоторецепт вкусного жюльена


Жюльен с грибами и курицей — вкусное блюдо с французским названием. Приготовить его в домашних условиях совершенно несложно. У нас так называют горячую закуску — грибы, запечённые в сметане, сливках, молоке или под сырной корочкой, с добавлением вкусного куриного мяса.


Готовить его можно как просто на сковороде или в сотейнике, так и запекать в духовке на противне или в горшочках.
Стоит помнить, что грибы вкусны сами по себе и излишнее применение специй недопустимо, преобладать в этом блюде должен сливочный вкус. Сыр для приготовления жюльена лучше покупать натуральный.

Также любителей грибов ждут рецепты ароматного супа из шампиньонов и спагетти (паста) с курицей, грибами и овощами. Закуски на зиму тоже пригодятся маринованные шампиньоны в домашних условиях и грибная икра из опят на зиму через мясорубку, 

Жюльен с грибами и курицей. Мой фоторецепт вкусного жюльена

Предлагаю домашний рецепт приготовления аппетитного и красивого блюда, которое порадует Вас и поднимет настроение и в будни и в праздники.

Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Грибы шампиньоны (замороженные или свежие) — 600 г
Молоко или сливки жирные — 300 мл
Сыр твердый — 200 г
Луковица крупная — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. л., соль, приправы
Масло сливочное — 50 г

Как приготовить жюльен с грибами шампиньонами и курицей на сковороде и в духовке

Чистим и измельчаем луковицу. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.


Грибы шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой, даем стечь воде с дуршлага и режем, если у Вас свежие грибы тонкими крупными пластинками.


Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.


Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем курицу, лук и шампиньоны, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Можно добавить любую из этих приправ.


Затем добавляем молоко или сливки, солим и перчим, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего сыпем муку и тщательно все перемешиваем так, чтобы комочков муки не было. Тушим минуты 3-4.


Далее Вы можете продолжить готовить в сковороде, добавив сверху натертый сыр и закрыв крышкой, оставить на 5-8 минут пока весь сыр не расплавится. Либо выкладываем полученную массу со сковороды на противень и посыпаем сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как готовить вкусный жюльен с курицей, грибами и сырной корочкой

Получится очень вкусный и сытный ужин.

Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами шампиньонами в горшочках в духовке

Простой рецепт популярной горячей закуски. Жюльен можно также готовить из морепродуктов, рыбы, овощей и т.д.

Приятного аппетита!

Грибной жюльен с курицей и картошкой

Приготовьте жюльен с курицей и грибами в картошке. Получается безумно вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.

Приятного аппетита!

Жюльен из грибов и курицы под сметаной в тарталетках

Такое аппетитное блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера смесь из грибов и курицы.
Ингредиенты:
Отварное филе курицы — 300-400 г
Луковица — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сметана, Тарталетки

Приготовление тарталеток с жюльеном из грибов и курицы под сметаной

С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, грибы – пластинками.

Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10-15. Приятного аппетита!

Готовим тарталетки с грибами и курицей под сыром (видео)

Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, и ваши гости оценят их по достоинству.

.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни, сливы и малины. Хочу порекомендовать хорошую статью 12 рецептов  маринованных маслят на зиму на блоге  моей коллеги Татьяны. И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы. Пригодятся на зиму маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраляс 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 45Публикации: 221Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector