Жюльен с грибами и курицей. Мой фоторецепт вкусного жюльена
Жюльен с грибами и курицей — вкусное блюдо с французским названием. Приготовить его в домашних условиях совершенно несложно. У нас так называют горячую закуску — грибы, запечённые в сметане, сливках, молоке или под сырной корочкой, с добавлением вкусного куриного мяса.
Готовить его можно как просто на сковороде или в сотейнике, так и запекать в духовке на противне или в горшочках.
Стоит помнить, что грибы вкусны сами по себе и излишнее применение специй недопустимо, преобладать в этом блюде должен сливочный вкус. Сыр для приготовления жюльена лучше покупать натуральный.
Также любителей грибов ждут рецепты ароматного супа из шампиньонов. Закуски на зиму тоже пригодятся маринованные шампиньоны в домашних условиях и грибная икра из опят на зиму через мясорубку.
Содержание:
- Жюльен с грибами и курицей. Мой фоторецепт вкусного жюльена
- Как приготовить жюльен с грибами шампиньонами и курицей на сковороде и в духовке
- Видео рецепт о том, как готовить вкусный жюльен с курицей, грибами и сырной корочкой
- Жюльен с курицей и грибами шампиньонами в горшочках в духовке
- Грибной жюльен с курицей и картошкой
- Жюльен из грибов и курицы под сметаной в тарталетках
- Готовим тарталетки с грибами и курицей под сыром (видео)
Жюльен с грибами и курицей. Мой фоторецепт вкусного жюльена
Предлагаю домашний рецепт приготовления аппетитного и красивого блюда, которое порадует Вас и поднимет настроение и в будни и в праздники.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Грибы шампиньоны (замороженные или свежие) — 600 г
Молоко или сливки жирные — 300 мл
Сыр твердый — 200 г
Луковица крупная — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. л., соль, приправы
Масло сливочное — 50 г
Как приготовить жюльен с грибами шампиньонами и курицей на сковороде и в духовке
Чистим и измельчаем луковицу. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Грибы шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой, даем стечь воде с дуршлага и режем, если у Вас свежие грибы тонкими крупными пластинками.
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем курицу, лук и шампиньоны, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Можно добавить любую из этих приправ.
Затем добавляем молоко или сливки, солим и перчим, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего сыпем муку и тщательно все перемешиваем так, чтобы комочков муки не было. Тушим минуты 3-4.
Далее Вы можете продолжить готовить в сковороде, добавив сверху натертый сыр и закрыв крышкой, оставить на 5-8 минут пока весь сыр не расплавится. Либо выкладываем полученную массу со сковороды на противень и посыпаем сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как готовить вкусный жюльен с курицей, грибами и сырной корочкой
Получится очень вкусный и сытный ужин.
Приятного аппетита!
Жюльен с курицей и грибами шампиньонами в горшочках в духовке
Простой рецепт популярной горячей закуски. Жюльен можно также готовить из морепродуктов, рыбы, овощей и т.д.
Приятного аппетита!
Грибной жюльен с курицей и картошкой
Приготовьте жюльен с курицей и грибами в картошке. Получается безумно вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.
Приятного аппетита!
Жюльен из грибов и курицы под сметаной в тарталетках
Такое аппетитное блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера смесь из грибов и курицы.
Ингредиенты:
Отварное филе курицы — 300-400 г
Луковица — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сметана, Тарталетки
Приготовление тарталеток с жюльеном из грибов и курицы под сметаной
С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, грибы – пластинками.
Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.
Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10-15. Приятного аппетита!
Готовим тарталетки с грибами и курицей под сыром (видео)
Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, и ваши гости оценят их по достоинству.
.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить аппетитную спагетти (пасту) с курицей, грибами и овощами. И загляните в рубрику запасы-заготовки. Хочу порекомендовать хорошую статью 12 рецептов маринованных маслят на зиму на блоге моей коллеги Татьяны. Пригодятся хозяйкам рецепты ароматного лечо из помидор и перца. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Вас ждут хлебный квас в домашних условиях, рецепты окрошки на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке и воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, свинины или рыбы.