Жюльен с грибами и курицей. Мой фоторецепт вкусного жюльена

Жюльен с грибами и курицей — вкусное блюдо с французским названием. Приготовить его в домашних условиях совершенно несложно. У нас так называют горячую закуску — грибы, запечённые в сметане, сливках, молоке или под сырной корочкой, с добавлением вкусного куриного мяса.


Готовить его можно как просто на сковороде или в сотейнике, так и запекать в духовке на противне или в горшочках.
Стоит помнить, что грибы вкусны сами по себе и излишнее применение специй недопустимо, преобладать в этом блюде должен сливочный вкус. Сыр для приготовления жюльена лучше покупать натуральный.

Также любителей грибов ждут рецепты ароматного супа из шампиньонов. Закуски на зиму тоже пригодятся маринованные шампиньоны в домашних условиях и грибная икра из опят на зиму через мясорубку.

Жюльен с грибами и курицей. Мой фоторецепт вкусного жюльена

Предлагаю домашний рецепт приготовления аппетитного и красивого блюда, которое порадует Вас и поднимет настроение и в будни и в праздники.

Ингредиенты:
Куриное филе — 800 г
Грибы шампиньоны (замороженные или свежие) — 600 г
Молоко или сливки жирные — 300 мл
Сыр твердый — 200 г
Луковица крупная — 1 шт.
Мука — 2-3 ст. л., соль, приправы
Масло сливочное — 50 г

Как приготовить жюльен с грибами шампиньонами и курицей на сковороде и в духовке

Чистим и измельчаем луковицу. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.


Грибы шампиньоны хорошенько промываем под проточной водой, даем стечь воде с дуршлага и режем, если у Вас свежие грибы тонкими крупными пластинками.


Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.


Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем курицу, лук и шампиньоны, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Можно добавить любую из этих приправ.


Затем добавляем молоко или сливки, солим и перчим, перемешиваем. Доводим до кипения, после чего сыпем муку и тщательно все перемешиваем так, чтобы комочков муки не было. Тушим минуты 3-4.


Далее Вы можете продолжить готовить в сковороде, добавив сверху натертый сыр и закрыв крышкой, оставить на 5-8 минут пока весь сыр не расплавится. Либо выкладываем полученную массу со сковороды на противень и посыпаем сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как готовить вкусный жюльен с курицей, грибами и сырной корочкой

Получится очень вкусный и сытный ужин.

Приятного аппетита!

Жюльен с курицей и грибами шампиньонами в горшочках в духовке

Простой рецепт популярной горячей закуски. Жюльен можно также готовить из морепродуктов, рыбы, овощей и т.д.

Приятного аппетита!

Грибной жюльен с курицей и картошкой

Приготовьте жюльен с курицей и грибами в картошке. Получается безумно вкусное блюдо, которое понравится вашей семье.

Приятного аппетита!

Жюльен из грибов и курицы под сметаной в тарталетках

Такое аппетитное блюдо можно готовить даже на завтрак, если в доме есть готовые тарталетки и приготовленная с вечера смесь из грибов и курицы.
Ингредиенты:
Отварное филе курицы — 300-400 г
Луковица — 1 шт.
Грибы — 200 г
Сметана, Тарталетки

Приготовление тарталеток с жюльеном из грибов и курицы под сметаной

С вечера готовим начинку для наших тарталеток: кусок отварной курицы режем на некрупный кубик, луковицу тонкими полукольцами, грибы – пластинками.

Обжариваем на сковороде последовательно лук, грибы и курицу, смешиваем в общей миске, солим, перчим и убираем в холодильник.

Утром наполняем тарталетки готовой смесью, добавляем по чайной ложке сметаны, посыпаем тёртым сыром. Выкладываем на противень и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах минут на 10-15. Приятного аппетита!

Готовим тарталетки с грибами и курицей под сыром (видео)

Такие тарталетки можно подать и на праздничный стол в качестве холодной или горячей закуски, и ваши гости оценят их по достоинству.

.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить аппетитную спагетти (пасту) с курицей, грибами и овощами. И загляните в рубрику запасы-заготовки. Хочу порекомендовать хорошую статью 12 рецептов  маринованных маслят на зиму на блоге моей коллеги Татьяны. Пригодятся хозяйкам рецепты ароматного лечо из помидор и перца. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Вас ждут хлебный квас в домашних условиях, рецепты окрошки на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте, лимонном соке и воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, свинины или рыбы.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста. Посмотрите Мои первые видеоролики праздничные. Подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится. Буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector