Булочки Синнабон с корицей: 7 рецептов в домашних условиях

Булочки Синнабон — всемирно известные булочки с корицей, очень популярные, пышные и ароматные. Вкус этих великолепных аппетитных булочек придется по душе и взрослым и детям. Порадуйте своих близких незабываемым десертом.
Название Синнабон (Cinnabon) произошло от названия всемирно известной сети кондитерских кафе в США, где впервые появились эти булочки.

🔥 Лучшее в телеграм: Булочки Синнабон с корицей: 7 рецептов в домашних... Посмотреть!

Стоит отметить, что первое кафе появилось в 1985 году, а его название созвучно со англоязычным словом cinnamon, что дословно переводится, как корица. Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху!

Булочки Синнабон  готовят с корицей, сыром, творогом, шоколадом, маком, с добавлением карамели и орехов и любых других начинок, которые душа пожелает. Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без,простые рецепты апельсинового пирога в духовке.

Булочки Синнабон с корицей — домашний рецепт приготовления

Ароматные пышные рулетики, тающие во рту с начинкой из корицы и сливочным соусом с орешками — это незабываемо!
Ингредиенты:
Для теста
Дрожжи сухие — 5 г
Кислота лимонная — 2 г
Крахмал картофельный — 3 г
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 3 ст. л.
Сода — 6 г
Соль — 3 г
Для начинки
Корица молотая — 4 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Сахар — 5 ст. л.
Для крема
Ваниль стручками — 2 г
Масло сливочное — 40 г
Молоко — 50 мл
Орехи грецкие — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Как приготовить булочки Синнабон с корицей в домашних условиях

В ковшике смешать молоко, сахар, растительное масло и подогреть почти до кипения (до пузырьков). Отставить и дать остыть — это займёт около получаса.
Добавить дрожжи, дать постоять пару минут, не размешивая.


Добавить 2 стакана муки. Аккуратно перемешать и отставить под крышкой в тёплое место на час.


Тесто получится липкое, мокрое — так и должно быть.


Добавить в тесто 0,5 стакана муки, соль, соду и крахмал (разрыхлитель). Замесить упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости.
Затем для удобства тесто разделить на 3 части.

Готовим начинку и формируем булочки

Смешать 0,5 стакана сахара и корицу, сливочное масло растопить.


Раскатать тесто в прямоугольник, скалку ведя от центра к краям. Намазать тесто маслом и посыпать сахаром с корицей.


Завернуть тесто рулетом и разрезать на 5 частей.


Руками придавливая каждый рулетик сформировать ровную будущую булочку, прижимая при этом край рулета, чтобы не раскрутился. Проделать тоже самое с оставшимися двумя частями.


Застелить пергаментом форму, поместить булочки таким образом, чтобы оставалось между ними пространство и оставить ещё на 20-30 минут в тёплом месте. Они ещё больше подойдут и будут очень пышными. Затем отправить булочки в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут.
Тем временем приготовить соус. Сахарную пудру смешать с зёрнами винили или перемешать с ванилином.


Добавить растопленное масло и тёплое молоко, перемешать. Подготовить при желании орехи (очистить и подсушить на сковороде).
Достать из духовки булочки.


Полить соусом, посыпать орешками и подавать. Приятного аппетита! Очень вкусно с кофе.

Булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром Филадельфия

Ничего сложного в приготовлении нет, главное условие свежие и качественные продукты. Булочки получаются вкусными и от них не оторваться!
Ингредиенты:
Дрожжи свежие — 25 г
Корица молотая — 20 г
Масло сливочное — 85 г
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 350 г
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр сливочный (Филадельфия или Маскарпоне) — 50 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное — 85 г
Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление булочек Синнабон

Для приготовления теста нужны простые ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, молоко, сахар и яйцо. Начинка,  потребуются: корица, сахар и сливочное масло. Крем: сливочный сыр (Филадельфия или Маскарпоне), сахарная пудра и сливочное масло. Все ингредиенты должны быть одной температуры.
Готовим тесто.

Яйцо смешать с 25 г сахара и солью.


Свежие дрожжи развести в 25 граммах молока и 25 граммах сахара, дать подойти. Появится пузырчатая шапочка.


В смесь яйца с сахаром влить растопленное сливочное масло — 40 грамм и оставшееся молоко, перемешать.


Добавить подошедшие дрожжи и снова перемешать.


Теперь постепенно вводим муку замешивая тесто.


Замесить мягкий и воздушный колобок, накрыть чистым полотном и оставить в тёплом месте отдохнуть около 30 минут.


Тесто увеличилось в размерах раза в 2 и можно приступать к булочкам.

Технология формирования булочек

Сначала нужно раскатать пласт теста на присыпанной мукой поверхности.


Смазать тесто обильно сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. Ингредиентов не жалеть. С одного края оставить место для скрепления рулета.
Свернуть рулет, прижимая тесто, чтобы не развалилось во время выпечки.


Острым ножом нарезать булочки, размер примерно 2,54 см.


Форму смазать сливочным маслом и выложить булочки, оставляя место для увеличения их в размере.


Выпекать в духовке при 180ºC 20-25 минут. Готовность булочек проверить спичкой или деревянной шпажкой. Пока пекутся булочки приготовить крем: смешать сливочный сыр с 50 г сахарной пудры и 25 г сливочного масла.


Булочки достать из духовки, дать 5 минут остыть.


Нанести на ещё горячие булочки сливочный крем и заваривать чай. Булочки готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как сделать булочки с корицей Синнабон по классическому рецепту

Приготовьте домашним вкуснейшие булочки с корицей к чаю.

Приятного аппетита!

Подавать булочки Синнабон лучше всего теплыми, но и в остывшем виде они не теряют своего вкуса. Если булочки остаются на второй день, то их лучше всего убрать в холодильник, чтобы не испортился крем, а за 30 минут до подачи достать из холодильника, чтобы они не были холодными.

Сдобные вкусные и пышные булочки Синабон. Рецепт с корицей и шоколадом

Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синнабон с корицей.


Готовим шоколадную начинку

Ингредиенты:
Сахар — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г (3, 5 ст. л.)

Приготовление шоколадной начинки

Какао смешиваем с сахаром.
Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

3 варианта приготовления шоколадной глазури

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Приготовление
Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Приготовление глазури с шоколадом
Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Приготовление шоколадной глазури
В кастрюле смешиваем сахар и какао.
Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Булочки Синнабон с корицей и творожным кремом из дрожжевого теста (видео)

Булочки с корицей Синнабон — это непередаваемый аромат, который заполняет весь дом, пока они выпекаются и огромный соблазн все съесть как только они остывшие, покрытые нежной сливочной глазурью, искушают своим видом откусить еще кусочек.

Приятного аппетита!

Совет
Перед нарезкой булочек не сворачивайте тесто слишком плотно. Плотно свернутая “улитка” при выпекании будет подниматься вверх, тем самым искажая форму красивой булочки. Если тесто свернуто не плотно, это позволит ему равномерно подойти в стороны, тем самым придавая аппетитную форму изделию.

Рецепт карамельного Пекабона

По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если этого заморского ореха нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Если не нашли, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан.
В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Технология создания Пекабона

Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.
Наливайте чай и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Готовим выпечку Синнабон с маком

Еще один великолепный рецепт. Попробуйте приготовить домашним. Воздушная, нежная, румяная выпечка с маком да с молочком — за уши не оттащишь!

Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты булочек Синнабон с корицей в сочетании с вашими любимыми начинками из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитная и вкусная выпечка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте домашние булочки и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол в 2019 году предлагаю множество салатов: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и рецепты запекания праздничной индейки  с разными начинками и соусами , популярной индейки,  запеченной целиком и фаршированной начинкой закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

Всем счастья, улыбок, любви, хорошего настроения, процветания в Новом 2019 году! Пусть этот семейный и в тоже время всемирный праздник подарит нам мир, дружбу и долголетия на нашей голубой планете.

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 маяс 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой с 8 марта, с 23 февраляс 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *