Как индейку запечь целиком в духовке, чтобы птица была мягкой и сочной
Содержание:
- Как индейку запечь целиком в духовке на праздник. Технология подготовки тушки птицы к запеканию, позволяющая ей остаться мягкой, сочной и нежной
- Видео о том, как приготовить сочную индейку целиком с яблоками и апельсинами в духовке
- Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктами
- Видео рецепт приготовления нежнейшей индейки, запеченной с картошкой в духовке
- Как вкусно запечь индейку целиком в духовке с апельсинами
- Бонус: новогодний салат Снежный король и Снежная королева
Как индейку запечь целиком в духовке на праздник. Технология подготовки тушки птицы к запеканию, позволяющая ей остаться мягкой, сочной и нежной
Подготовьте тушку таким способом к запеканию в духовке, добавьте начинку по своему вкусу и угощайте кулинарным шедевром близких и гостей.
Ингредиенты:
1 целая тушка индейки — около 4 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Тимьян — 4-6 веточек
Розмарин — 2-3 веточки
Крупная морская соль без йода
Коричневый сахар
Начинка (согласно рецепту)
Кулинарный шпагат
Как подготовить и сделать индейку в духовке мягкой и сочной
Начните готовить за сутки до подачи. Положите индейку в емкость, чтобы она удобно помещалась целиком. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала индейку на 7-10 см. Слейте ее и замерьте, сколько потребовалось воды.
Приготовьте соленад (рассол-маринад): на 1 л воды нужно 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Нагрейте небольшую часть нужной нам воды и растворите в ней соль и сахар.
Остудите получившуюся смесь и смешайте с остальной холодной водой. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Влейте в емкость с индейкой, прижмите грузом, чтобы тушка не всплывала. После чего оставьте в холодном месте на 12-24 часа.
Затем выньте индейку и дайте стечь воде. Обсушите тушку бумажными полотенцами снаружи и изнутри, смажьте маслом.
Затем нафаршируйте тушку не слишком плотно начинкой из рецепта — иначе птица будет плохо пропекаться. Далее зашейте брюшко нитками или заколите шпажками.
Свяжите ножки индейки кулинарным шпагатом, а крылья подверните или также свяжите шпагатом.
Готово, можно отправлять индейку запекаться в духовку. Приятного аппетита!
Совет
Обязательно накрыть грудку индейки фольгой или беконом, чтобы она получилась сочной. Перед подачей готовой запеченной в духовке индейке дать отдохнуть минут 20.
Видео о том, как приготовить сочную индейку целиком с яблоками и апельсинами в духовке
Интересный рецепт аппетитной румяной изумительной индейки, запеченной целиком в духовке с начинкой из яблок и апельсинов. Мясо с фруктами — великолепное сочетание для рождественского застолья.
Приятного аппетита!
Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктами
Приготовьте праздничную ароматную индейку, фаршированную орехами и сухофруктами, в духовке.
Ингредиенты на 8 порций:
1 целая индейка
100 г тыквенных семечек
150 г грецких орехов
по 50 г темного и золотистого изюма
100 г вяленой клюквы
1 большая луковица
1 большая груша
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить запеченную индейку с орехами и сухофруктами
Начните готовить за сутки до подачи. Выдержите индейку в соленаде, как описано в первом рецепте. Затем разогрейте духовку до 230 с. Обсушите тушку от соленада, натрите оливковым маслом.
Для начинки смешайте орехи и сухофрукты. Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте его в смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут и добавьте в начинку. Грушу очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к начинке. Посолите, поперчите.
Начините индейку фаршем, зашейте брюшко. Свяжите ножки, крылышки подогните. Уложите индейку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 С и запекайте 1 час.
Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте 1 ч. 40 минут, раз в 10 минут поливая соками из формы.
Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 2о минут, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее.
Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте на порционные куски. Подавайте с начинкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт приготовления нежнейшей индейки, запеченной с картошкой в духовке
Индейка получается вкусной и очень нежной.
Приятного аппетита!
Как вкусно запечь индейку целиком в духовке с апельсинами
Каждая хозяйка может приготовить невероятно вкусную, ароматную, с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом индейку для своих гостей.Ингредиенты:
Индейка — 4,5 кг
Бекон — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Розмарин — 15 г
Шалфей — 15 г
Чеснок — 2 зубка
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Как приготовить индейку с апельсинами в духовке
Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размороженную и обсушенную индейку достанем из холодильника и дадим ей часик постоять при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 220 градусов С.
А тем временем приготовим обмазку для индейки. Для этого нарежем очень мелко листики свежего розмарина и шалфея, чеснок пропустим через пресс, лавровый лист хорошо потолчем в ступке.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень и чеснок. Добавляем соль и оливковое масло. Хорошо все вымешиваем руками — до получения однородной массы.
Апельсин, мандарины, лук и лимон разрезаем на четвертинки.
Индейку хорошо смазываем ароматным сливочным маслом снаружи и внутри. Засовываем вовнутрь нарезанные фрукты и лук.
Выкладываем индейку в противень и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Затем достаем противень с индейкой из духовки и устанавливаем температуру 170 градусов С. Грудку индюшки покрываем полосками бекона и снова отправляем противень с индейкой в духовку на 3-4 часа. В течение этого времени нужно несколько раз полить индейку соком, который выделяется при жарке. Проверяем готовность индейки специальным термометром или просто прокалываем шпажкой, у готовой индейки выделится прозрачный сок.
Готовую индейку достаем из духовки. Снимаем полоски бекона, даем ей отдохнуть минут двадцать, после чего выкладываем на большое блюдо целую тушку, запеченные овощи, цитрусовые.
Обычно запеченную в духовке индейку подают к столу и уже там нарезают на порционные кусочки. Добавляют овощи на гарнир и поливают мясо соусом из брусники.
Приготовьте запеченную в духовке индейку к Рождеству. Это блюдо очень украшает праздничный стол, создает особую атмосферу праздника. Каждый член семьи и гость получает свой кусочек вкуснейшего мяса, соус и овощи, все веселятся и общаются и, естественно, нахваливают хозяйку, которая приготовила такую вкуснятину. Уютного и семейного Вам Рождества, веселых и добрых Новогодних праздников! Приятного аппетита!
Сколько времени запекать индейку в духовке
На заметку
Правильно рассчитать время приготовления индейки в зависимости от ее веса, индейку на 4-5 кг следует готовить около 3 часов, индейку весом 6-8 кг следует держать в духовке около 5 часов.
Бонус: новогодний салат Снежный король и Снежная королева
Пошаговое видео поможет сделать эффектный салат, который украсит ваше праздничное застолье.
Приятного аппетита!
Надеюсь, советы как индейку запечь целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной на Новый 2023 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитная, сочная и нежная индейка, запеченная целиком в духовке украсит наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте птицу и получайте удовольствие!
Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.
На праздничный стол на Новый 2023 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата с креветками, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому
Музыкальные видео поздравления с Новым годом 2023 Кролика и Рождеством
Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
I have learn several just right stuff here. Definitely value bookmarking for revisiting.
I surprise how much attempt you place to make such a fantastic informative site.
Спасибо за отзыв о блоге. У людей должно быть больше вариантов приготовления блюда для выбора по индивидуальному вкусу. Поэтому стараюсь дать больше информации в публикации.
Hi there, yup this post is genuinely good and I have learned lot
of things from it concerning blogging. thanks.
Спасибо за отзыв. Рада, что статья помогла приготовить вкусное блюдо из индейки.
I’m extremely impressed with your writing skills as well
as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you
customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing,
it’s rare to see a great blog like this one today.
Спасибо за отзыв о моем блоге. Заходите чаще за рецептами.
Hi there exceptional website! Does running a blog such as this take a lot of
work? I have very little understanding of programming but I had
been hoping to start my own blog in the near future.
Anyhow, if you have any suggestions or tips for
new blog owners please share. I know this is off subject nevertheless I just wanted to
ask. Appreciate it!
Здравствуйте. Чтобы начать свой собственный блог — советую приобрести для начала книгу Дениса Повага «Как начать домашний бизнес на блоге», самому с нуля создать свой блог (сайт) и заработать на нем — смотри https://culinarygallery.ru/besplatnaya-kniga-domashnij-biznes-na-bloge.html. И далее, если у Вас появится желание развить блог и заработать денег еще больше — пойти учиться в школу блоггеров Дениса, которая помогла мне создать мой блог, научиться писать для целевого траффика из поисковых систем Яндекса, Гугла, развить блог и зарабатывать на нем — .
Having read this I thought it was rather enlightening. I appreciate you spending some time and effort to put
this informative article together. I once again find myself
personally spending way too much time both reading and leaving comments.
But so what, it was still worthwhile!
Спасибо за отзыв о статье.
This post offers clear idea for the new viewers of blogging, that really how to do blogging and site-building.
Attractive section of content. I just stumbled upon your
website and in accession capital to assert that
I acquire in fact enjoyed account your blog posts.
Anyway I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently fast.
It’s hard to find experienced people on this subject, however,
you sound like you know what you’re talking about!
Thanks
Greate pieces. Keep posting such kind of information on your blog.
Im really impressed by your site.
Hey there, You have performed an incredible job. I’ll definitely digg it
and in my view recommend to my friends. I’m sure they will be benefited from this site.
Good article. I definitely appreciate this website.
Keep it up!
I am extremely inspired together with your writing abilities and also
with the structure for your weblog. Is that this a paid theme or did you modify it
yourself? Anyway stay up the nice quality
writing, it’s uncommon to peer a great blog like this one today..
whoah this blog is fantastic i like reading your posts.
Stay up the great work! You know, lots of people are looking around for this info, you can help them greatly.
Thanks for finally writing about >Как индейку запечь целиком в духовке, чтобы птица была мягкой и
сочной <Loved it!
Wow, this post is pleasant, my younger sister is analyzing these things, therefore I am going to tell her.
Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this
article and also the rest of the site is really good.
Nice post. I was checking constantly this blog
and I’m inspired! Very useful information specially the ultimate part 🙂 I deal with such information much.
I used to be looking for this particular information for a long time.
Thanks and best of luck.
Hello outstanding website! Does running a blog similar to this require a large
amount of work? I’ve absolutely no expertise in computer programming however I was hoping to start my own blog in the near future.
Anyways, should you have any recommendations or tips for new blog owners please share.
I understand this is off subject however I just
wanted to ask. Many thanks!
I pay a quick visit day-to-day a few web sites
and websites to read content, but this webpage
gives quality based content.
I love your blog.. very nice colors & theme.
Did you make this website yourself or did you hire someone to do it for you?
Plz answer back as I’m looking to design my own blog and would like to find out where u got this from.
cheers
I was very pleased to find this page. I wanted to thank you for
ones time just for this wonderful read!! I definitely enjoyed every
bit of it and I have you saved to fav to see new information in your site.
Thanks for finally writing about >Как индейку запечь целиком в духовке, чтобы птица была мягкой и сочной <Loved it!
Hello, just wanted to tell you, I enjoyed this article.
It was inspiring. Keep on posting!
Hello my family member! I wish to say that this
article is awesome, great written and include approximately all important infos.
I would like to peer extra posts like this .
Gгeat information. Lucky me I found youг site bby chance (stumbleupon).
I have bookmɑrked it for later!
This is really interesting, You are a very skilled blogger.
I’ve joined your rss feed and look forward to seeking more of your great post.
Also, I’ve shared your web site in my social networks!
Hi to all, the contents present at this web site
are actually amazing for people knowledge, well, keep up the good work fellows.
Very great post. I simply stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed surfing around your blog posts.
In any case I’ll be subscribing for your rss feed and I hope you write once more soon!
Thanks very nice blog!
Нежное и мягкое мясо индейки, приготовленное по этому простому рецепту просто тает во рту. Попробуйте запечь филе в духовке на праздничный ужин, Новый год 2019 или Рождество.
Very good post. I certainly love this website. Keep writing!
By writing what you love, your blog posts will jump out with exciting, interesting information!