logotip

Как индейку запечь целиком в духовке, чтобы птица была мягкой и сочной


Самое время поговорить о том, как индейку запечь целиком в духовке, уже совсем скоро наступит время зимних праздников. И на Новый 2019 год у многих семей запеченная индейка украсит праздничный стол. Эту птицу готовят разными способами. В этой статье подробная технология подготовки целой тушки для запекания, поможет сделать праздничную рождественскую индейку мягкой, сочной и нежной. В последующих публикациях поклонников любимой индейки ждут рецепты запекания индейки для новогоднего стола с разными начинками и соусами и вкусного азу из индейки на сковороде.

Как индейку запечь целиком в духовке на праздник. Технология подготовки тушки птицы к запеканию, позволяющая ей остаться мягкой, сочной и нежной

Подготовьте тушку таким способом к запеканию в духовке, добавьте начинку по своему вкусу и угощайте кулинарным шедевром близких и гостей.
Ингредиенты:
1 целая тушка индейки — около 4 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков
Тимьян — 4-6 веточек
Розмарин — 2-3 веточки
Крупная морская соль без йода
Коричневый сахар
Начинка (согласно рецепту)
Кулинарный шпагат

Как подготовить и сделать индейку в духовке мягкой и сочной

Начните готовить за сутки до подачи. Положите индейку в емкость, чтобы она удобно помещалась целиком. Залейте холодной водой, чтобы она покрывала индейку на 7-10 см. Слейте ее и замерьте, сколько потребовалось воды.


Приготовьте соленад (рассол-маринад): на 1 л воды нужно 2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Нагрейте небольшую часть нужной нам воды и растворите в ней соль и сахар.
Остудите получившуюся смесь и смешайте с остальной холодной водой. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, розмарин и тимьян. Влейте в емкость с индейкой, прижмите грузом, чтобы тушка не всплывала. После чего оставьте в холодном месте на 12-24 часа.
Затем выньте индейку и дайте стечь воде. Обсушите тушку бумажными полотенцами снаружи и изнутри, смажьте маслом.
Затем нафаршируйте тушку не слишком плотно начинкой из рецепта — иначе птица будет плохо пропекаться. Далее зашейте брюшко нитками или заколите шпажками.
Свяжите ножки индейки кулинарным шпагатом, а крылья подверните или также свяжите шпагатом.

Готово, можно отправлять индейку запекаться в духовку. Приятного аппетита!

Совет
Обязательно накрыть грудку индейки фольгой или беконом, чтобы она получилась сочной. Перед подачей готовой запеченной в духовке индейке дать отдохнуть минут 20.

Видео о том, как приготовить сочную индейку целиком с яблоками, брусникой и черносливом в духовке

Интересный рецепт аппетитной румяной изумительной индейки, запеченной целиком в духовке с начинкой из яблок, брусники и чернослива. Мясо с фруктами — великолепное сочетание для рождественского застолья.

Приятного аппетита!

Как индейку запечь целиком в духовке. Рецепт запеченной индейки, начиненной орехами и сухофруктами

Приготовьте праздничную ароматную индейку, фаршированную орехами и сухофруктами, в духовке.

Ингредиенты на 8 порций:
1 целая индейка
100 г тыквенных семечек
150 г грецких орехов
по 50 г темного и золотистого изюма
100 г вяленой клюквы
1 большая луковица
1 большая груша
сливочное и оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить запеченную индейку с орехами и сухофруктами

Начните готовить за сутки до подачи. Выдержите индейку в соленаде, как описано в первом рецепте. Затем разогрейте духовку до 230 с. Обсушите тушку от соленада, натрите оливковым маслом.


Для начинки смешайте орехи и сухофрукты. Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте его в смеси оливкового и сливочного масла в течение 5 минут и добавьте в начинку. Грушу очистите, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к начинке. Посолите, поперчите.
Начините индейку фаршем, зашейте брюшко. Свяжите ножки, крылышки подогните. Уложите индейку на решетку, стоящую в противне, грудкой вниз, еще смажьте оливковым маслом и поставьте форму в нижнюю треть духовки на 30 минут. Затем уменьшите температуру до 140 С и запекайте 1 час.
Переверните индейку, смажьте соками из формы. Верните в духовку, запекайте 1 ч. 40 минут, раз в 10 минут поливая соками из формы.
Перед разделкой дайте индейке «отдохнуть» на блюде 2о минут, уложив сверху лист фольги, но не закутывая ее.

Затем разрежьте нитки, выньте начинку и разделайте на порционные куски. Подавайте с начинкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления нежнейшей индейки, запеченной с картошкой в духовке

Индейка получается вкусной и очень нежной.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь индейку целиком в духовке с апельсинами

Каждая хозяйка может приготовить невероятно вкусную, ароматную, с хрустящей корочкой и нежным сочным мясом индейку для своих гостей.Ингредиенты:
Индейка — 4,5 кг
Бекон — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Розмарин — 15 г
Шалфей — 15 г
Чеснок — 2 зубка
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Мандарин — 2 шт.
Лимон — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить индейку с апельсинами в духовке

Сливочное масло достанем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Размороженную и обсушенную индейку достанем из холодильника и дадим ей часик постоять при комнатной температуре. Разогреваем духовку до 220 градусов С.


А тем временем приготовим обмазку для индейки. Для этого нарежем очень мелко листики свежего розмарина и шалфея, чеснок пропустим через пресс, лавровый лист хорошо потолчем в ступке.
В миску выкладываем размягченное сливочное масло и добавляем к нему нарезанную зелень и чеснок. Добавляем соль и оливковое масло. Хорошо все вымешиваем руками — до получения однородной массы.
Апельсин, мандарины, лук и лимон разрезаем на четвертинки.


Индейку хорошо смазываем ароматным сливочным маслом снаружи и внутри. Засовываем вовнутрь нарезанные фрукты и лук.


Выкладываем индейку в противень и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Затем достаем противень с индейкой из духовки и устанавливаем температуру 170 градусов С. Грудку индюшки покрываем полосками бекона и снова отправляем противень с индейкой в духовку на 3-4 часа. В течение этого времени нужно несколько раз полить индейку соком, который выделяется при жарке. Проверяем готовность индейки специальным термометром или просто прокалываем шпажкой, у готовой индейки выделится прозрачный сок.
Готовую индейку достаем из духовки. Снимаем полоски бекона, даем ей отдохнуть минут двадцать, после чего выкладываем на большое блюдо целую тушку, запеченные овощи, цитрусовые.
Обычно запеченную в духовке индейку подают к столу и уже там нарезают на порционные кусочки. Добавляют овощи на гарнир и поливают мясо соусом из брусники.
Приготовьте запеченную в духовке индейку к Рождеству. Это блюдо очень украшает праздничный стол, создает особую атмосферу праздника. Каждый член семьи и гость получает свой кусочек вкуснейшего мяса, соус и овощи, все веселятся и общаются и, естественно, нахваливают хозяйку, которая приготовила такую вкуснятину. Уютного и семейного Вам Рождества, веселых и добрых Новогодних праздников! Приятного аппетита!

Сколько времени запекать индейку в духовке

На заметку
Правильно рассчитать время приготовления индейки в зависимости от ее веса, индейку на 4-5 кг следует готовить около 3 часов, индейку весом 6-8 кг следует держать в духовке около 5 часов.

Надеюсь, советы как индейку запечь целиком в духовке, чтобы она была мягкой и сочной на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитная, сочная и нежная индейка, запеченная целиком в духовке украсит наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте птицу и получайте удовольствие!

Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без.

На праздничный стол на Новый 2019 год будут актуальны новогодние салаты: рецепты классического и оригинального оливье, винегрета и салата из крабовых палочек, салата из курицы с ананасами и салата с кальмарами, рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Анонс от 20.12.2018. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем💲 #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, сегодня я начинаю делать первые шаги на YouTube. Я создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мой первый видеоролик — подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная апрельская 2019 новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Автор публикации

не в сети 5 часов

admin

0
Комментарии: 41Публикации: 181Регистрация: 19-02-2017


Комментариев к статье: 12
    • в 10:52 пп
      ссылка

      Спасибо за отзыв о блоге. У людей должно быть больше вариантов приготовления блюда для выбора по индивидуальному вкусу. Поэтому стараюсь дать больше информации в публикации.

      Ответить
    • в 10:58 пп
      ссылка

      Спасибо за отзыв. Рада, что статья помогла приготовить вкусное блюдо из индейки.

      Ответить
  • в 6:20 дп
    ссылка

    I’m extremely impressed with your writing skills as well
    as with the layout on your blog. Is this a paid theme or did you
    customize it yourself? Either way keep up the nice quality writing,
    it’s rare to see a great blog like this one today.

    Ответить
    • в 12:45 пп
      ссылка

      Спасибо за отзыв о моем блоге. Заходите чаще за рецептами.

      Ответить
  • в 4:56 пп
    ссылка

    Hi there exceptional website! Does running a blog such as this take a lot of
    work? I have very little understanding of programming but I had
    been hoping to start my own blog in the near future.
    Anyhow, if you have any suggestions or tips for
    new blog owners please share. I know this is off subject nevertheless I just wanted to
    ask. Appreciate it!

    Ответить
    • в 10:34 пп
      ссылка

      Здравствуйте. Чтобы начать свой собственный блог — советую приобрести для начала книгу Дениса Повага «Как начать домашний бизнес на блоге», самому с нуля создать свой блог (сайт) и заработать на нем — смотри https://culinarygallery.ru/besplatnaya-kniga-domashnij-biznes-na-bloge.html. И далее, если у Вас появится желание развить блог и заработать денег еще больше — пойти учиться в школу блоггеров Дениса, которая помогла мне создать мой блог, научиться писать для целевого траффика из поисковых систем Яндекса, Гугла, развить блог и зарабатывать на нем — https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/.

      Ответить
  • в 3:45 дп
    ссылка

    Having read this I thought it was rather enlightening. I appreciate you spending some time and effort to put
    this informative article together. I once again find myself
    personally spending way too much time both reading and leaving comments.
    But so what, it was still worthwhile!

    Ответить
  • в 3:29 дп
    ссылка

    Attractive section of content. I just stumbled upon your
    website and in accession capital to assert that
    I acquire in fact enjoyed account your blog posts.

    Anyway I will be subscribing to your feeds and even I achievement you access consistently fast.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Генерация пароля