logotip

Салат с крабовыми палочками. Коллекция: 20 вкусных рецептов


Салат с крабовыми палочками — популярное, вкусное, любимое и недорогое блюдо во многих семьях. Готовить его быстро и легко, и ингредиенты для любимого салата доступны в магазинах круглый год. В детстве мама всегда добавляла в такой салат рис или капусту, но вкусы у всех разные и каждая хозяйка традиционно готовит салат из крабовых палочек со своей «изюминкой». Существует множество рецептов блюда, в него часто добавляют рис, кукурузу, огурцы, яйца, сыр, помидоры, фасоль, капусту, чеснок. И оригинальные рецепты слоеного крабового салата с авокадо, яблоком, ананасами, апельсином, черносливом и орехами, креветками, семгой, кальмарами и красной икрой украшают праздничные и новогодние застолья. И на Новый 2019 год рецепты из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню.

Также вам пригодятся рецепты новогодних оливье, винегрета, салатов из курицы с ананасами и салатов с кальмарами. На праздничном столе салаты выглядят свежо, ярко и невероятно позитивно!

Содержание:

Салат с крабовыми палочками и кукурузой по классическому рецепту

Любимый салат с детства. Многие помнят как готовили его родители с любовью для детворы.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 – 250 г ( 1 упаковка)
Кукуруза – 300 гр ( 1 банка)
Отварной рис – 1 стакан (сухого риса 1/4 часть стакана)
Яйцо – 4 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Лук зеленый – 0,5 пучка
Петрушка – небольшой пучок
Майонез – по вкусу

Приготовление:


Отварить рис, лучше пропаренный, так как он не слипается при варке. Остудить.


Яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать мелким кубиком.
Крабовые палочки либо нарезать кубиком, либо разрезать пополам и разобрать на волокна.


Соединить вместе яйцо, рис, кукурузу, нарезанную зелень.


И последний ингредиент, свежий огурец, добавляет свежесть, аромат блюду и возбуждает аппетит.
Заправить майонезом и посолить по вкусу.
Все хорошо перемешать и выложить в глубокий салатник или горочкой на плоскую тарелку. Украсить нежный, аппетитный салат зеленью. Приятного аппетита!

На заметку
В первой классической версии приготовления блюда, огурец не добавлялся. Его стали добавлять в салат позже.

Салат из крабов и овощей

Витаминный сытный салатик.
Ингредиенты на 4 порции:
Крабы консервированные — 150 г
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — небольшой кусочек стебля
Помидор небольшой — 1 шт.
Молодая капуста — 1/4 кочана
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:


Нарежьте капусту, лук и морковь тонкой соломкой.

Помидор нарежьте маленькими кубиками.

Отделите крабовое мясо от панциря и измельчите. Все перемешайте, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с крабовыми палочками и кукурузой на скорую руку «Для настоящих мужчин»

Отличный рецепт салата из крабовых палочек на скорую руку, а еще это вкусно и просто.
Ингредиенты:
Сухарики — 1 пачка (100 г)
Крабовые палочки — 200 г
Горошек консервированный — 1 банка (340 г)
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Помидоры — 1-2 шт.
Зелень — 0,5-1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек

Открыть банки с консервированными кукурузой и горошком. Слить жидкость. Выложить в салатник.


Открыть пачку сухариков.
Помыть и нарезать помидоры.
Очистить, помыть и мелко нарезать репчатый лук.
Нарезать крабовые палочки.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Выложить все ингредиенты в салатник. Поперчить, посолить. Салат из крабовых палочек хорошо перемешать. Украсить зеленью.
Салат «Для настоящих мужчин» готов. Приятного аппетита и настроения!

Готовим салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром «Красное море»

Этот салат выручит вас, когда гости вот вот придут. «Красное море» готовится всего за 10 минут, и гости будут в удивлении и в восторге. Быстро, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 250-300 г
Помидоры – 1-2 шт.
Сыр – 100-200 г
Чеснок — 1-3 зубчика
Соль — по вкусу
Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Сыр твердый натереть на крупной терке.


Помыть и нарезать помидоры соломкой.


Крабовые палочки нарезать тонкими колечками.


Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.


Все продукты соединить в миске. Посолить по вкусу.


Салат «Красное море» заправить майонезом.


Хорошо перемешать салат.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Новогодний салат «Морская жемчужина» с крабами, яйцом, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:
Кальмары — 2 шт.
Крабовые палочки — 1 упаковка
Яйца — 2 шт.
Красная икра — 140 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Основная сложность – правильно сварить кальмары. Их нужно промыть и опустить в кипящую воду на 2 минуты, после чего достать, подержать в ледяной воде и очистить.
Вареных кальмаров порезать тонкой соломкой и положить в салатник.
Крабовые палочки порезать кружочками и соединить с кальмарами.
Сварить яйца и отделить белки, желтки в салате не нужны. Измельчить их и смешать с остальными ингредиентами.
Половину красной икры из небольшой банки положить в салат, заправить все майонезом и перемешать.

Подавать салат «Морская жемчужина» лучше в креманках, как на фото. На каждую порцию сверху уложить немного красной икры. Роль жемчужин могут сыграть перепелиные яйца или крупные маслины без косточек. Приятного аппетита!

Очень вкусный и простой рецепт с помидорами, крабами и чесноком

Отличное решение быстрого угощения. Вкусный и пикантный чесночный салат придет на выручку.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 пачка (240 г)
Чеснок — 1-2 зубчика
Помидоры — 1-2 шт.
Соль — 1 щепотка
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

Как приготовить салат чесночный с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарезать кубиками.


Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать крупными кубиками.


Очистить чеснок. Натереть на мелкой терке. Зелень помыть и мелко нарезать.
Ингредиенты салата сложить в миску. Немного посолить. Заправить салат чесночный с крабовыми палочками майонезом. Хорошо перемешать и сразу подавать.

Чесночный салат чесночный с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

Легкий салат с авокадо и креветками, крабовыми палочками и фенхелем

Авокадо и креветки, а также крабовые палочки — сочетание беспроигрышное. Предлагаю вам вариант с фенхелем, который придаст блюду новый необычный вкус.
Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.
Салат (смесь) — 100 г
Лук красный — 1/2 шт.
Фенхель — 1/2 шт.
Оливки — 1 горсть
Креветки — 200 г
Крабовые палочки — 5 шт.
Для заправки
Оливковое масло по вкусу
Сок 1/2 лимона
Горчица (по желанию) — 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный

Как приготовить салат с крабовыми палочками, креветками и авокадо

Салат (смесь) нарезать мелко.
Фенхель освободить от внешних грубых слоев и нашинковать тоненькими пластинками.


Красный лук нарезать очень тонкими полукольцами.


Крабовые палочки разморозить и нарезать соломкой.


Авокадо очистить и нарезать кубиком, сбрызнуть соком лимона.


Креветки без панциря отварить в соленой воде 3 минуты. Отбросить в дуршлаг.


Оливки нарезать произвольно.
Делаем заправку: сок лимона, оливковое масло. По желанию можно добавить горчицу 1/4 чайной ложки.
Заправить салат с креветками и авокадо, посолить и хорошо размешать.


Подавать салат с креветками и авокадо в большой салатнице или в индивидуальных креманках. Приятного аппетита!

Совет
Вместо майонеза можно использовать оливковое масло, или оливковое масло и соевый соус, или соус «Винегрет». Для его приготовления необходимо смешать горчицу, винный уксус и растительное масло.

Салат с крабовыми палочками, грибами и ананасами слоями

Аппетитный и сытный слоеный салат понравится гостям.

Ингредиенты на 4 порции:
Рис — 1/4 стакана
Яйца — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Ананасы консервированные — 4 кольца
Крабовые палочки — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Кинза — несколько веточек
Кетчуп — 1 ст. л.
Майонез — 200 г
Зелень и красный перец по вкусу
Для украшения
Креветки вареные — 3-5 шт.
Маслины — 3-5 шт.

Как приготовить салат с грибами, ананасами и крабовыми палочками

Рис, грибы и яйца отварите.
Измельчите яйца и кинзу, пропустите через чеснодавилку 1 зубчик чеснока и перемешайте с рисом.
Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.
Отварите грибы и нарежьте соломкой.
Мелко нарежьте крабовые палочки и ананасы.
Выложите салат слоями: 1 слой — рис с яйцами, 2 слой — грибы, 3 слой — ананасы, 4 слой — крабовые палочки.
Приготовьте соус.
Смешайте 100 г майонеза с кетчупом, давленным зубчиком чеснока, красным перцем, нарезанными кружочками маслинами.


Залейте салат полученным соусом, украсьте креветками и зеленью. Приятного аппетита!

Праздничный салат с морепродуктами и красной икрой

Рецепт салата с кальмарами и красной икрой можно использовать для праздничного меню. Приготовить салат с икрой и кальмарами можно так быстро и просто, что у вас останется много времени для других блюд, или чтобы успеть навести красоту. А кальмары и крабовые палочки с красной икрой – это гарантия, что салат получится вкусным и праздничным.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Кальмары — 300 г
Икра красная — 100 г
Яйца отварные — 4 шт.
Зелень петрушки — 0,5 пучка
Зелень укропа — 0,5 пучка
Майонез — 150 г

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кальмарами и икрой

Кальмары отварить. Для этого кальмары очистить, воду 1,5 литра довести до кипения. Кальмары опустить в кипяток и варить 2-3 минуты.
Отваренные кальмары очистить и нарезать тонкой соломкой.


Также нарезать крабовые палочки.


Отварить вкрутую яйца. Опустить яйца в холодную воду и варить 5-7 минут после закипания. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Все продукты смешать, добавить икру, мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.


Еще раз тщательно перемешать.
Украсить салат из крабовых палочек, кальмаров и икры веточкой петрушки, на которую выложить несколько икринок. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску «Помидор-тюльпан» из фаршированных помидоров

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока.
Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Приготовьте тюльпаны из помидоров, и блюдо привлечет всеобщее внимание.
Ингредиенты:
Помидоры маленькие (сливки) — 30 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Майонез домашний — 150-200 мл
Сыр — 200 г
Крабовые палочки (охлажденные) — 240 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Огурец свежий (по желанию)

Как приготовить фаршированные помидоры-тюльпаны

Надрезать помидоры крест-накрест. Аккуратно удалить серединку с помощью чайной ложки.


Нарезать крабовые палочки. Натереть сыр на мелкой терке.


Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок, выдавленный через пресс и майонез.


Начинить помидоры приготовленным салатом.

Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из зелени, огурца или колбасы. Очень красиво получилось. Возьмите рецепт на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным. Приятного аппетита!

На заметку
Салат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в нежное сочетание. На праздничном столе блюдо выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

«Изюминкой» этого простого блюда являются ананасы.
Ингредиенты:
Кукуруза консервированная — 1 банка
Ананасы консервированные — 1 банка
Крабовые палочки — 200 г
Яйца куриные — 5-6 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить вкусное блюдо с ананасами

Вскрываем банку кукурузы, сливаем из нее жидкость. Выкладываем кукурузу в глубокую миску, где будет удобнее всего перемешивать все ингредиенты.


Затем режем ананасы небольшими кубиками.


Выкладываем ананасы в миску с кукурузой.


Затем мелко режем крабовые палочки.


Отправляем их в миску к ананасам и кукурузе.


Далее мелко рубим сваренные вкрутую яйца.


И отправляем также в миску с ингредиентами.


Затем чистим и мелко нарезаем лук.


Заливаем нарезанный лук кипятком на 20 минут — чтобы ушла горечь.


По истечении 20 минут, отжимаем лук от воды.

Выкладываем в миску с ингредиентами и все перемешиваем.


Блюдо готово. Заправляем его майонезом перед подачей в небольшой общей миске. Или уже заправленным, подаем порционно. Приятного аппетита!

Новогоднее оригинальное блюдо «Кукуруза». Видео рецепт

Попробуйте приготовить на Новый 2019 год любимый салат в новом исполнении — хозяйке года свинке он очень понравится и она будет благосклонна к вам весь год.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Черный жемчуг» с крабовыми палочками, сыром и яйцом, черносливом и орехами

Салат «Черный жемчуг» – рецепт оригинальный и несложный. Изюминка слоеного салата «Черный жемчуг» – чернослив, фаршированный орешками.
Ингредиенты:
Яйца отварные — 2 шт.
Крабовые палочки — 1 пачка (200 г)
Сыр твердых сортов — 200 г
Чернослив без косточек — 0,5 стакана
Масло сливочное охлажденное — 50 г
Орехи — 50 г
Майонез — 6-8 ст. л.
Зелень (для украшения) — по вкусу

Как приготовить слоеный салат «Черный жемчуг»

Чернослив вымыть и залить кипятком, распарить.


Затем сделать сбоку чернослива надрезы и начинить кусочками орехов.


Яйца отварить вкрутую около 10 минут, остудить под холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.


Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки натереть на крупной терке.


Охлажденное сливочное масло также натереть на средней терке.

Выложить салат «Черный жемчуг» слоями

Можно с помощью специальной формы-кольца или срезанной в виде широкого кольца пластиковой бутылки. 1 слой — одно натертое яйцо.
2 слой — примерно четверть натертых крабовых палочек. 3 слой — майонез.


4 слой — половина натертого сыра.


5 слой — половина натертого масла.


6 слой — весь чернослив с орешками внутри.


7 слой — остальные крабовые палочки. 8 слой — майонез.


9 слой — оставшийся сыр. 10 слой — оставшееся масло.


11 слой — второе натертое яйцо.


Украсить слоеный салат «Черный жемчуг» по желанию — можно орехами, черносливом или зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт салата «Царский» с кальмарами и крабовыми палочками

Праздничный, красивый, вкусный салат для особенного дня, семейного торжества.

Приятного аппетита!

Микс «Весенний» с крабами, пекинской капустой и шпинатом

Рекомендую приготовить витаминный салат с капустой и шпинатом на ужин. Их можно купить в любом супермаркете в свежем или замороженном виде по доступной цене. И у шпината есть редкое свойство: во время тепловой обработки витамины в нем практически не разрушаются, и зимой он может служить отличной заменой свежих овощей.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 пачка (200-240 г)
Шпинат — 200 г
Капуста пекинская — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка (340 г)
Лук зеленый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — по вкусу
Сок лимонный — 1 ч. л.

Как приготовить салат «Весенний» со шпинатом

Яйца залить холодной водой. Довести до кипения, убавить огонь до среднего. Варить 10 минут. Залить холодной водой. Очистить. Нарезать кубиками.
Нарезать пекинскую капусту.
Шпинат хорошо промыть, оторвать листки от стеблей, нарезать.


Помыть и мелко нарезать зеленый лук.


Нарезать кусочками крабовые палочки.


Открыть баночку консервированной кукурузы. Жидкость слить.


В миске соединить все ингредиенты. Салат со шпинатом посолить, поперчить, заправить растительным маслом. Полить соком лимона.
Хорошо перемешать. Микс «Весенний» со шпинатом готов. Приятного аппетита!

Салат «Фуршет» с крабовыми палочками, свежим огурцом и консервированной красной фасолью

Этот красочный салат оформлен необычно и просто — его составляющие выложены секторами. Каждый гость может составить сам себе салат по вкусу.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Огурец — 200 г
Кукуруза консервированная — 150 г
Фасоль консервированная — 150 г
Сухарики — 50 г
Майонез — 5-6 ст. л.
Зелень рубленная по вкусу

Приготовление:

Фасоль и кукурузу берем консервированные — нужно просто слить жидкость. Крабовые палочки очистить, нарезать кубиками.


Огурцы вымыть, нарезать кубиками.


На середину тарелки поставить стакан или банку. Тарелку разделить на 8 секторов. Выкладываем каждый сектор. Чтобы продукты не перемешивались, между уже выложенным сектором и тем, который выкладываем, ставим нож или лопатку.


Убираем стакан, заполняем внешнюю часть пустого круга сухариками. Они послужат своеобразной соусницей.


Затем центр тарелки заполняем майонезом. Красиво получается, если майонез наливать из кулечка с тонким отверстием.


По желанию, можно посыпать майонез зеленью. Приятного аппетита!

Закусочный вариант из морепродуктов с картофелем

Вкусный простой салат с морской капустой, рецепт на каждый день.
Ингредиенты:
Морская капуста — 150-200 г
Картофель — 150 г
Крабовые палочки — 5 шт. (120 г)
Майонез — по вкусу

Как приготовить салат из морепродуктов

Картофель отвариваем в кожуре, чистим, режем кубиками.


Крабовые палочки режем ломтиками или кубиками.


Все ингредиенты смешиваем. Добавляем майонез или растительное масло. Можно присолить, но обычно маринованная морская капуста дает достаточно соли.


Перемешиваем салат из морепродуктов еще раз и выкладываем его в салатник. Приятного аппетита!

Салат «Нептун». Крабы с кукурузой и рисом

Любителям морепродуктов предлагаю вкусный и простой салат для любого застолья.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Кальмары — 300-500 г
Рис — 1 стакан
Кукуруза консервированная — 300 г
Капуста морская — 200 г
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:


Промыть рис. Залить холодной водой. Отварить до готовности 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг. Промыть.


Очистить и варить кальмаров, не более 3 минут, иначе они будут жесткие.


Остудить и нарезать кальмаров соломкой.


Выложить в миску кальмаров, добавить консервированную кукурузу.


Порезать морскую капусту.
Порезать крабовые палочки.
Посолить и поперчить.

Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом.


Выложить салат «Нептун» в салатницу. Украсить по желанию. Приятного аппетита!

Крабовый салат с зеленым яблоком и сыром

Еще один оригинальный рецепт салата с любимыми крабовыми палочками и яблоком на скорую руку.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200 г
Яблоко зеленое, среднего размера — 1 шт.
Сухарики ржаные — 100 г
Сыр твердый — 150 г
Яйца куриные — 4 шт.
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Как приготовить салат из крабовых палочек с яблоком и сухариками

Залить яйца холодной водой. Поставить на огонь. Дать закипеть и варить на среднем огне 10 минут. Затем слить воду, залить яйца холодной водой, охладить.


Открыть пачку сухариков.
Порезать крабовые палочки.
Вареные яйца очистить и нарезать кубиками.


Сыр нарезать соломкой.
Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кубиками или соломкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу, можно не солить. Заправить салат с крабовыми палочками майонезом и хорошо перемешать.


Салат с крабовыми палочками, яблоком, сыром и яйцом готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить салат из крабовых палочек «Монастырская изба»

Приготовьте для гостей этот оригинальный и вкусный салат с интересной идеей оформления.

Приятного аппетита!

Простой салат с апельсином и крабовыми палочками

Если вам нужно быстро приготовить салатик, который не стыдно подать гостям, предлагаю попробовать салат с апельсином! Остальные составляющие могут меняться по вашему вкусу и содержанию холодильника.
Ингредиенты:
Апельсин — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Крабовые палочки — 5 шт.
Салат — 50 г
Оливки — 10 шт.
Лук — 1/4 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

Почистить апельсин. Ножом срезать корку вместе с белой оболочкой.


Апельсин порезать четвертькольцами.


Черешок сельдерея мелко нарезать.


Крабовые палочки порезать. Можно использовать вареные очищенные креветки.


Салат измельчить.

Оливки (или маслины) освободить от косточки и тоже измельчить.


Лук порезать четвертькольцами.


Соединить все составляющие, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Надеюсь, рецепты салатов с крабовыми палочками на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные салаты часто красуются на нашем столе и в будни и в праздники. Чаще готовьте салаты и получайте удовольствие! На новогодний стол будут актуальны рецепты вкусного холодца и закуски на праздничный стол.

Чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икрусделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.

Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.

 

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 26Публикации: 154Регистрация: 19-02-2017


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля