Скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия запеченная в духовке — простое, полезное и популярное блюдо. Скумбрия — очень вкусная, жирная рыба с небольшим содержанием костей. Поэтому все блюда из неё получаются замечательными. Жареная, запеченная, соленая, горячего или холодного копчения — эта рыба всегда желанный гость на нашем столе. Готовить её можно различными способами, меняя специи, вкус каждый раз будет меняться.
Предлагаю вам рецепты запекания скумбрии в духовке в этой статье, выбирайте подходящий на свой вкус. Рыбка получается очень нежная и ароматная, легко переваривается и усваивается. Калорийность запеченной скумбрии на 100 грамм 194 ккал. Любителям рыбки также пригодятся рецепты из рубрики блюда из рыбы на моем блоге.
Советы, чтобы скумбрия запеченная в духовке получилась еще вкуснее и сочнее:
Свежемороженую скумбрию лучше покупать с головой.
Размораживать тушку нужно сначала в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
Маринад лучше выбирать на основе лимона и пряностей.
Тушку обязательно тщательно промывайте и не забывайте удалять с брюшка черную пленку.
Содержание:
- Скумбрия запеченная в духовке в фольге с овощами
- Рецепт на праздничный стол: запекаем скумбрию с помидорами и луком
- Аппетитная скумбрия с горчицей и майонезом
- Как приготовить скумбрию со сметаной под сыром в духовке на праздник оригинально
- Нежнейшая скумбрия в фольге, печенная в духовке с картошкой и овощами
- Бонус: видео рецепт о том, как запечь форель в духовке в фольге
- Простое и полезное блюдо в духовке — скумбрия с помидорами и лимоном
- Как запечь вкусную скумбрию в банке с овощами в духовке
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге
- Видео рецепт о том, как приготовить сочную скумбрию в рукаве
Скумбрия запеченная в духовке в фольге с овощами
Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусную скумбрию с овощами. Скумбрия хороша даже в самом простом варианте, а в таком исполнении порадует тех, кто и на праздничные застолья придерживается правильного и здорового питания. Рыба получается очень ароматной и сочной, а благодаря овощам блюдо приобретает яркие краски.
Ингредиенты:
Скумбрия — 700 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 70 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить скумбрию с овощами в фольге в духовке
Репчатый лук нарезаем произвольно.
Одну небольшую морковь трем на терке.
Шампиньоны нарезаем пластинами.
На сковороду с подсолнечным маслом кладем нарезанный лук, морковь и грибы.
Тушим на небольшом огне до готовности. Добавляем нарезанное вареное вкрутую яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Скумбрию размораживаем, но не до конца, а именно до той стадии, когда её можно будет разделывать. Отрезаем хвост и голову, потрошим и моем. Удаляем кости. Получаем пласт скумбрии, состоящий из двух половинок.
Скумбрию солим и смазываем сметаной.
На пласт рыбы выкладываем начинку из лука, моркови, грибов и яйца. Добавляем немного зеленого лука.
Соединяем обе половинки скумбрии.
Заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Готовую рыбу достаем из духовки и разворачиваем фольгу.
Подаем скумбрию запеченную с овощами в фольге, на закуску или на второе. Гарнир не нужен. Это блюдо вкусно и в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!
На заметку
Фольга имеет матовую и блестящую сторону. Матовая сторона пропускает тепло, а блестящая его отражает. Поэтому рыбу выкладываем на блестящую сторону. А через матовую тепло проникнет вовнутрь и останется там, не сможет выбраться наружу и будет способствовать лучшему запеканию. В этом случае рыбка прекрасно запечется и останется сочной.
Рецепт на праздничный стол: запекаем скумбрию с помидорами и луком
Прекрасное блюдо на праздник.
Приятного аппетита!
Аппетитная скумбрия с горчицей и майонезом
Эти продукты отлично сочетаются со скумбрией, и рыба получается просто волшебной.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Горчица — 1-2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1-2 головки
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Рыбу слегка разморозить, помыть, удалить голову, плавники, хвост и внутренности. Лук очистить.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
Для соуса в миске смешать майонез, соевый соус, горчицу и черный молотый перец.
Все ингредиенты соуса тщательно перемешивать, а лучок мелко нашинковать.
К скумбрии добавить соус и лук.
Оставить рыбу мариноваться от получаса до часа.
Противень застелить фольгой. Скумбрию вместе с соусом выложить на противень.
Запечь рыбу в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистой корочки. Примерное время запекания — 25-30 минут. Выложить в тарелки и звать всех к столу! Приятного аппетита!
Как приготовить скумбрию со сметаной под сыром в духовке на праздник оригинально
Оригинальное блюдо на праздничный стол, готовится просто, и кушать очень вкусно! Со спинки красиво получается зафаршировать рыбу и в таком эффектном виде подать скумбрию на праздничный стол!
Приятного аппетита!
На заметку
Жабры надо удалять обязательно, при приготовлении они дают горький вкус блюду. А если варите уху из голов, то бульон будет не только горчить, но также еще и станет мутным.
Нежнейшая скумбрия в фольге, печенная в духовке с картошкой и овощами
Рекомендую к вашему столу очень полезное и вкусное блюдо. Оно подходит и для романтического ужина с бокалом хорошего белого вина.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Как приготовить запеченную скумбрию с картошкой и овощами
Разогреть духовку до 200 градусов.
У скумбрии отрезать голову, сделать продольный разрез на животике. Выпотрошить. Тушку промыть. Отделить хребетик от мякоти.
Очистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкими полукольцами.
Очистить и помыть картофель. Нарезать тонкими полукольцами.
Тушку рыбы посолить и поперчить. Выложить лук (сколько уйдет).
В миске смешать овощи, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Подготовить фольгу. Рыбу выложить в центр фольги, вокруг выложить овощи.
Плотно завернуть все в фольгу, поставить в духовку на среднюю полку. Запекать в течение 40 минут.
Вынуть запеченную скумбрию с овощами из духовки. Дать постоять 10 минут, развернуть фольгу.
Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Приятного аппетита!
Бонус: видео рецепт о том, как запечь форель в духовке в фольге
По этому рецепту получается нежная и аппетитная запеченная форель.
Приятного аппетита!
Простое и полезное блюдо в духовке — скумбрия с помидорами и лимоном
Вкусный рецепт скумбрии запеченной в духовке с помидорами и лимоном. Скумбрия запеченная в фольге — вкуснейшее рыбное блюдо. Оно получается легкое и очень полезное. Готовится просто и быстро. Отлично подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — 0,5-1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло оливковое растительное — 2 ст. л.
Как готовить блюдо:
Разморозить скумбрию. Включить духовку.
У рыбы отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить, вымыть.
Лимон помыть, нарезать тонкими кружочками.
Помидор помыть, нарезать кружочками или полукружиями.
На рыбе сделать несколько надрезов. Рыбу посолить, поперчить. В каждый надрез вложить по кусочку помидора и лимона. Рыбу выложить на фольгу, обильно смазать растительным маслом. Завернуть в фольгу. Выложить рыбу на противень. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Скумбрия, запеченная с овощами, готова. Подавать можно горячей и холодной, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Как запечь вкусную скумбрию в банке с овощами в духовке
Необычный рецепт. Эта вкусная и простая в приготовлении рыба, которая готовится в собственном соку в духовке.
Приятного аппетита!
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке в фольге
Еще один вариант приготовления скумбрии в фольге с лимоном. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Ингредиенты:
Скумбрия средняя — 2 шт.
Зелень укропа — 3 веточки
Зелень петрушки — 3 веточки
Масло сливочное — 50 г.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Как запечь скумбрию в фольге в духовке
У рыбы отрезать голову и хвост. Удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии, вымыть. Посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку до 220 градусов. После чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить сочную скумбрию в рукаве
Очень вкусный рецепт приготовления скумбрии. Всего 35 минут и нежная, сочная, ароматная рыба на вашем столе.
Приятного аппетита!
Надеюсь, рецепты скумбрии, запеченной в духовке из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Полезная и вкусная рыбка часто красуется на нашем столе и в будни и в праздники. Готовится она легко и результат поразительный! В итоге, получается сочное, ароматное, нежное блюдо. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие!
Наступила осень и чаще всего сейчас смотрят как сделать заготовку вкусной грибной икры из опят на зиму или как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях. Или как приготовить квашеную капусту на зиму, вкусную кабачковую икру, сделать заготовки лечо из болгарского перца, кабачков, закатать помидоры и огурчики на зиму.
Для любителей домашней выпечки актуальны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь