Салат «Цезарь» с курицей. 9 простых рецептов в домашних условиях

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками — красивое, яркое, легкое и нежное блюдо. Вкусный салат из золотистых сухариков, хрустящих листьев капусты и пикантного соуса украсит любое застолье. Этот салат был создан в 1924 году. С тех пор он стал одним из самых популярных и любимых блюд во всем мире. Со времени первого приготовления, рецепт салата претерпел много изменений но, тем не менее, остался интересным и востребованным. Существует множество вариаций этого салата. В этой публикации представлены простые рецепты салата с курицей в домашних условиях, выбирайте на свой вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат «Цезарь» с курицей. 9 простых рецептов... Посмотреть!

Эффектный салат легко и быстро можно приготовить дома, на ужин с друзьями, на любой праздничный стол и на его величество Новый год. И использовать при этом, очень простые доступные продукты. Порадуйте семью этим аппетитным блюдом.

Так же Вам пригодится публикации на блоге с курицей и ананасами. Готовьте с удовольствием!

Салат «Цезарь» с курицей. Классический рецепт в домашних условиях

Этот салат легко готовится и всегда доставит удовольствие. Это блюдо украсит не только семейный, но и романтический ужин вдвоём.
Ингредиенты:
Батон — 2-3 куска
Оливковое масло — 50 мл.
Пармезан тёртый — горсть
Черри — 200 г
Салат айсберг
Филе куриное — 1 шт.
Приправа для курицы
Для соуса
Желток — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Морская крупная соль — 0,5 ч. л.
Горчица — 0,3 ч. л.
Уксус из красного вина — 0,5 ч. л.
Табаско — 0,3 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Вустерский соус — 0.5 ч. л.

Как готовить салат с курицей, сухариками и сыром

Для крутонов нарезать кубиком обычный батон, можно с коркой. Сбрызнуть оливковым маслом и чуть присолить. Запечь до румяного цвета, переворачивая.


Курицу нарезать и замариновать в приправах. Обжарить в оливковым масле, переворачивая на огне. Можно на гриле.

Готовим соус для салата «Цезарь»


Для соуса отделить желток.


Растереть крупную соль и чеснок.


Влить отжатый лимонный сок.


Добавить табаско и горчицу. Перелить желток.


Влить струйкой масло и взбивать. Капнуть вустерский соус и винный уксус. Получится ароматный и вкусный соус.


На тарелку порвать салат. Нарезать и бросить половинки черри сверху.


Перенести тёплую курицу со сковороды.


Посыпать готовыми крутонами.


Полить соусом. Посыпать тёртым пармезаном.


По желанию украсить базиликом. Салат «Цезарь» с курицей готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт о том, как приготовить салат «Цезарь» по классическому рецепту

Замечательный салат «Цезарь» по классическому рецепту. Попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» очень известный, хозяйки часто его готовят и в обычный и в праздничный день.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 3 шт.
Капуста китайская — 1 средний кочан
Помидоры черри — 500 г
Сыр (в рецепте «Российский») — 150 г
Лимон — 0,5 шт.
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Батон — 0,5 шт.
Чеснок — 20 средних зубчиков
Масло растительное — около 0,5 стакана
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами черри

Сначала приготовим гренки. Нарезать батон кубиками не очень мелко, выложить на противень, посыпать солью, перцем и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. На 10 минут, не больше, иначе будут пересушены.


После того, как сухарики поспели, делаем для них чесночный «соус». Для этого разрезать пополам 10 чесночных зубчиков и опустить их в сковороду с маслом. Масла налить так, чтобы хорошенько покрывало дно сковороды.


Обжариваем до золотистого цвета. Это для того, чтобы масло пропиталось чесноком. Когда чеснок начнет темнеть, выключаем сковороду и вынимаем чеснок ложечкой. Затем добавляем наши сухарики и быстро перемешиваем, чтобы все пропитались чесночным маслом.


Готовые сухарики выкладываем в тарелку на салфетку, чтобы вышло лишнее масло. И откладываем в сторону.

Приступаем к курице

Нарезаем ее мелкими полосочками.


Обжариваем кусочки курицы на сковороде. Посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.


Жарим до готовности.


Пока курица готовится, займемся капустой. Порвем ее руками на небольшие кусочки и заправим лимонным соком от половинки лимона. Оставим слегка пропитываться.


Помидоры помыть и порезать на половинки.


Сыр натереть на мелкой терке.


Затем приготовим соус. Для этого смешиваем майонез и сметану, выжимаем туда чеснок и все перемешиваем.


Выкладываем салат в тарелки. Листья салата, помидорки, в серединку — курочку, смазываем соусом, посыпаем сыром и сверху добавляем сухарики. Салат «Цезарь» с курицей и помидорами готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками и сыром (видео)

Вкусный и аппетитный салат украсит ваш стол.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» слоеный с креветками и крабовыми палочками

Классический рецепт салата «Цезарь» включает салатные листья, яйца, оливковое масло, подсушенный хлеб, сыр, чеснок. Салат «Цезарь» с креветками — рецепт-импровизация, готовится как слоеный салат — с крабовыми палочками, огурцами, зеленью и майонезом.
Ингредиенты:
Огурец свежий — 1-2 шт. (180 г)
Яйца — 4-5 шт.
Сыр твердый (желательно Пармезан) — 200 г
Майонез или соус «Цезарь» — 6 ст. л.
Крабовые палочки — 200 г
Зелень петрушки или укропа — 1 пучок (40 г)
Креветки отварные очищенные — 200 г
Сухарики белые — 40-50 г
Листья салата — 4-5 шт.
Соль (по желанию) — 1-2 щепотки
Перец (по желанию) — 1 щепотка

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Сполоснуть яйца под проточной водой. Отварить вкрутую в течение 10 минут. Залить холодной водой, остудить.


Очистить яйца. Натереть на крупной терке. Можно мелко нарезать ножом.


Вскипятить 1 л воды, опустить в кипяток креветки.


Снять кастрюлю с огня, подержать креветки в воде 10 минут. Процедура приготовления подходит как для очищенных, так и для неочищенных замороженных креветок.


Вынуть креветки из воды. Дать остыть. Если варили неочищенные креветки, то очистить их от хитина.


Мелко нарезать крабовые палочки.


Натереть твердый сыр на мелкой терке.


Мелко нашинковать петрушку или укроп.


Вымыть огурец, срезать кончики, натереть его на крупной терке.


Сполоснуть в холодной воде листья салата. Обсушить с помощью полотенца.


Выложить листья салата на блюдо.

Формируем слоеный салат «Цезарь» с креветками и крабовыми палочками

Затем выкладываем продукты слоями в следующем порядке.


1 — натертый на крупной терке свежий огурец. Солить его не рекомендуется, даст еще больше воды и салат поплывет.


2 — натертое яйцо (половина заготовки).


3 – тертый сыр (половина заготовки).


4 — майонез (или соус «Цезарь»). Сделайте сетку, так будет проще равномерно распределить майонез или соус ложкой.


5 — нарезанные соломкой крабовые палочки (половину заготовки).


6 – яйцо.
7 — сыр, 8 — майонез (или соус).


9 — крабовые палочки.


10 — зелень петрушки (или укропа).


11 — майонез (или соус). Сделайте много мелких капель, чтобы потом на эти капли «усадить» креветки.


12 — креветки очищенные.


13 — сухарики.
Слоеный салат с крабовыми палочками и креветками можно украсить зеленью и тертым сыром. Салат «Цезарь» с креветками готов. Приятного аппетита!

Готовим салат «Цезарь» с цыпленком и грибами

Это рецепт классического «Цезаря» с добавлением, как видно из названия, филе цыпленка и свежих грибов.
Ингредиенты:
Цыпленок (филе) — 300 г
Грибы (шампиньоны свежие) — 150 г
Сыр «Пармезан» — 150 г
Помидоры «Черри» — 5 шт.
Салат «Роман» — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль по вкусу
Для соуса
Яйцо куриное — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Масло оливковое — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Горчица — 1 ч. л.
Сыр «Пармезан» — 100 г

Приготовление салата «Цезарь» с цыпленком и грибами


Промоем листья салата «Роман» в проточной воде, обсушим кухонным полотенцем и положим на тарелку в холодильник. Охлажденные листья порвем руками на крупные куски.


Грибы отварим в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 минут. Достанем шампиньоны шумовкой и остудим. Затем нарежем грибы ножом на разделочной доске пластинками. Также вы можете порезать только большие грибы, а маленькие оставить целыми, это украсит готовый салат.


Отварим филе цыпленка в подсоленной воде до готовности около 25 минут. Вынимаем филе из кастрюли и даем остыть. Затем порежем ножом на разделочной доске на маленькие кусочки.


Сыр натрем на разделочную доску на мелкой терке.


Помидоры помоем и нарежем ножом на разделочной доске на половинки.

Подготовим белый хлеб

С белого хлеба срежем корочки и нарежем ножом на разделочной доске кубиками 1×1 см. Разогреваем духовку до 180°С, выкладываем кубики хлеба на противень, и ставим на 10 минут в духовку. Периодически открываем духовку и переворачиваем кубики.


2 зубчика чеснока натрем на терке или раздавим в чеснокодавке и переложим в тарелку. Ложкой смешаем с солью, добавим 1 ст. л. оливкового масла, перемешаем. Выльем смесь на сковородку, разогреем на небольшом огне и добавим хлеб из духовки. Перемешаем и подержим на огне в течение 2х минут.

Подготовим соус для салата «Цезарь»

Подготовим ингредиенты для соуса. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Опускаем яйцо ровно на одну минуту. Чеснок натрем на мелкой терке. Сыр также натрем на мелкой терке. Готовим соус. В миске смешаем ложкой оливковое масло, горчицу, чеснок. Затем выжимаем в смесь половину лимона и разбиваем туда яйцо (чуть сварившийся белок также добавляем в соус). Взбиваем полученный соус в блендере 1 минуту и добавляем натертый сыр.


Оформляем салат «Цезарь» с цыпленком и грибами. Натрем зубчиком чеснока салатник. Выложим на дно листья салата, добавим грибы, кусочки цыпленка и сухарики. Заправим салат подготовленным соусом и перемешаем.


Готовый салат выкладываем в порционные тарелки, посыпаем натертым сыром, украшаем помидорами черри и подаем к столу. Приятного аппетита!

Другой вариант соуса для салата «Цезарь» с цыпленком и грибами. Для его приготовления в миске смешайте чуть больше половины стакана майонеза, четверть стакана натертого сыра «Пармезан», четверть стакана лимонного сока, 2 зубчика чеснока. Также можете добавить 1 столовую ложку анчоусной пасты.

Советы по приготовлению
В соус для салата можно добавить орегано или травы итальянской кухни.
Как только вы приготовили салат, желательно дать постоять ему в холодильнике 2-3 часа. Перед подачей на стол необходимо перемешать еще раз.

Оригинальный рецепт салата с курицей и ананасами

Этот рецепт салата «Цезарь» с ананасами и куриным мясом — для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с копченой курицей, пекинской капустой и майонезом

Основной ингредиент – это мясо, которое отваривают, запекают или обжаривают. Готовят его с яйцом и сухариками, копченым мясом и капустой. Рецепт салата «Цезарь» с майонезом – это еще одна вариация шикарного блюда, которое подойдет к праздничному застолью или романтическому ужину вдвоем. Такой «Цезарь» с курицей есть в меню каждого ресторана и кафе, но также его часто готовят и в домашних условиях.
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка – 1 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Свежая зелень укропа
Пекинская капуста – ½ часть
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез — 100 г
Соль – по вкусу

Как сделать «Цезарь» с курицей и пекинской капустой в домашних условиях

Крупно нарезаем свежевымытые огурцы и помидоры.


Копченое куриное филе рубим крупными брусочками.


Шинкуем пекинскую капусту.


Все подготовленные компоненты перемешиваем в глубокой емкости. Зелень мелко рубим и отправляем к салату.


Делаем заправку. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с майонезом.


Заправляем салат с курицей получившимся соусом и перемешиваем. В домашних условиях можно экспериментировать и создавать новые варианты классического блюда. Для этого достаточно добавить любимые специи, овощи или зелень. Приятного аппетита!

Праздничный рецепт салата с кальмарами

Салат с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина.
Ингредиенты:
Тушка кальмара — 2 шт.
Сухарики — 40 г
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Капуста пекинская — 200 г
Сыр тофу — 200 г
Масло оливковое — 2/3 стакана
Горчица сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика

Как приготовить салат «Цезарь» с кальмарами

Тушки кальмаров разморозить, помыть. Вскипятить чайник. Залить кальмаров кипятком, довести до кипения, отварить до готовности в подсоленной воде около 3 минут.


Откинуть кальмаров на дуршлаг. Охладить.


Нарезать кальмаров соломкой.


Открыть пачку сухариков из белого хлеба.


Нарезать кусочками пекинскую капусту или листья салата.


Сыр нарезать небольшими кубиками.


Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Затем добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и немного постного майонеза. Хорошо взбить. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.


Все ингредиенты выложить в миску.


Салат  с кальмарами заправить соусом. Хорошо перемешать.


Салат «Цезарь» с кальмарами готов. Приятного аппетита! Еще хочу порекомендовать информативную статью на блоге коллеги с рецептами салата «Цезарь» с курицей.

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с оригинальными рецептами салата оливье . Готовьте с удовольствием!

Приглашаю Вас посмотреть мои музыкальные видеоролики.  Заходите на мой блог чаще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *