Гуляш из говядины с подливкой

Гуляш из говядины с подливкой — вкусное, сытное, ароматное блюдо венгерской кухни. У венгров гуляш считается супом, но у нас адаптированный под русскую кухню, он подается с гарниром или без него, как второе блюдо. Вкус аппетитного мяса с подливкой знаком многим из нас с детства. Это блюдо одно из любимых как в детском саду, так и в школьной столовой.

🔥 Лучшее в телеграм: Гуляш из говядины с подливкой... Посмотреть!

Готовят гуляш из небольших кусочков мяса, обычно из говядины или телятины. Для приготовления лучше взять шейную или лопаточную часть. Универсальная подливка получается густой за счет добавления муки и сочетается с любым гарниром: макаронами, спагетти, рисом, гречкой, картошкой. Итак, готовим вкусное блюдо нашим домашним.

Гуляш из говядины с подливкой

Приготовим мясной гуляш на обед или ужин из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Растит. масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным

Мясо помойте, обсушите  и нарежьте крупными кубиками полотенцем со стороной 1, 5 см. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в любом случае, оставить — он пригодится для подлива.

Мелко нарежьте лук.

Морковь почистите и нарежьте небольшими кружочками.

Очищенный перец и помидоры мелко нарезать.

На глубокой сковороде обжарьте мясо в небольшом количестве масла на большом огне. Быстрая обжарка «запечатывает» мясо и из него выходит минимум сока. И тогда оно получается сочным и мягким. Затем убавить огонь и выложить к мясу лук.

Немного обжарить и добавить морковь, помидоры и перец и 1/3 стакана кипятка, т.к. лук забрал всю жидкость и масло из сковороды.

Далее к овощам и мясу добавить томатную пасту, немного соли, черный перец.

Посыпьте мукой, перемешайте. Обжарить минуты 2.


Влить мясной бульон или горячую воду.  Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Положите лавровый лист, закройте крышкой и тушите примерно 30-50 минут на очень маленьком огне.

На гарнир к гуляшу можно подавать рассыпчатый рис, макароны, гречку или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами азу из индейки на сковороде. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации: хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе, классические рецепты, на кефире, на минералке, на сыворотке, на айране, на йогурте,  лимонном соке, на воде. Так же вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы и как сварить вкусное варенье, джем из смородины, черешни и малины.

Мои поздравления

Приглашаю Вас посмотреть музыкальные открытки-поздравления на моем блоге. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети или скопируйте ссылку и отправьте музыкальное поздравление любимым людям. Спасибо, заходите на мой блог чаще.
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 8 марта, с 23 февраляс 14 февраля, Днем влюбленных, с Пасхой, с 1 апреля, с 1 мая, с 9 мая, Днем Победы, подпишитесь на канал. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *